Прокуратура потребовала от мэра Миасса подключить дома к газу после аварии

Прокуратура потребовала от мэра Миасса подключить дома к газу после аварии

Прокуратура Миасса внесла представление главе города Григорию Тонких с требованием обеспечить газоснабжением жителей поселка Ильменский, которые остались без газа в конце апреля из-за аварии. Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, решается вопрос о привлечении чиновников администрации к ответственности.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Непринятие органом местного самоуправления должных мер, направленных на организацию газоснабжения на территории городского округа, а также допущенные при проведении ремонтных работ нарушения послужили основанием для внесения прокурором города главе муниципального образования и руководителю подрядной организации представлений об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении, — сообщила Наталья Мамаева. — В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Ситуация находится на контроле в прокуратуре области».

Как сообщал Znak.com ранее, в Миассе 24 апреля из-за аварии на газопроводе остался без газа поселок Ильменский. После этого две организации, ответственные за газовые сети, не смогли договориться о расчетах, и пуск газа затянулся почти на месяц.

«Установлено, что в результате некачественного проведения ремонтных работ на газопроводе подрядной организацией ООО „Колос“ допущено попадание воздуха в систему газоснабжения, что повлекло сработку аварийных устройств, прекращение подачи газа потребителям улиц Луговая, Болотная, Моховая, Зеленая, Пензенская, Сыростанская, Мотовозная, переулка Новый», — уточнили в прокуратуре.

В Миассе полиция пришла к жителям поселка, устроившим сход из-за отсутствия газа

На днях жителям поселка пришлось собраться на стихийный сход, чтобы привлечь внимание к проблеме. После этого активистов вызвали в полицию с намерением привлечь к ответственности за нарушение режима изоляции и правил проведения массовых мероприятий. Потом власти заявили, что готовы к пуску газа.

По данным прокуратуры, на 21 мая газоснабжение восстановлено только в 23 жилых домах из 178 отключенных, ремонтные работы на газопроводе продолжаются. В пресс-службе министерства строительства Челябинской области со ссылкой на администрацию Миасса сообщили, что количество подключенных домов чуть больше — 26.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Создателя антивируса McAfee обнаружили мертвым в испанской тюрьме
Россия
В Центробанке РФ заявили о неизбежности нового экономического кризиса
Россия
Сборная Украины впервые в своей истории вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Минобороны опубликовало видео пролета бомбардировщика над британским эсминцем
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Россия
В Подмосковье могут ввести проезд на общественном транспорте по QR-кодам
Россия
Стримеру Mellstroy запросили исправительные работы за избиение девушки в прямом эфире
Россия
Кадыров заявил, что выполнит «любой приказ» Путина, поэтому снова пойдет на выборы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.