Прокуратура потребовала от мэра Миасса подключить дома к газу после аварии

Прокуратура Миасса внесла представление главе города Григорию Тонких с требованием обеспечить газоснабжением жителей поселка Ильменский, которые остались без газа в конце апреля из-за аварии. Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, решается вопрос о привлечении чиновников администрации к ответственности.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Непринятие органом местного самоуправления должных мер, направленных на организацию газоснабжения на территории городского округа, а также допущенные при проведении ремонтных работ нарушения послужили основанием для внесения прокурором города главе муниципального образования и руководителю подрядной организации представлений об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении, — сообщила Наталья Мамаева. — В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Ситуация находится на контроле в прокуратуре области».

Как сообщал Znak.com ранее, в Миассе 24 апреля из-за аварии на газопроводе остался без газа поселок Ильменский. После этого две организации, ответственные за газовые сети, не смогли договориться о расчетах, и пуск газа затянулся почти на месяц.

«Установлено, что в результате некачественного проведения ремонтных работ на газопроводе подрядной организацией ООО „Колос“ допущено попадание воздуха в систему газоснабжения, что повлекло сработку аварийных устройств, прекращение подачи газа потребителям улиц Луговая, Болотная, Моховая, Зеленая, Пензенская, Сыростанская, Мотовозная, переулка Новый», — уточнили в прокуратуре.

В Миассе полиция пришла к жителям поселка, устроившим сход из-за отсутствия газа

На днях жителям поселка пришлось собраться на стихийный сход, чтобы привлечь внимание к проблеме. После этого активистов вызвали в полицию с намерением привлечь к ответственности за нарушение режима изоляции и правил проведения массовых мероприятий. Потом власти заявили, что готовы к пуску газа.

По данным прокуратуры, на 21 мая газоснабжение восстановлено только в 23 жилых домах из 178 отключенных, ремонтные работы на газопроводе продолжаются. В пресс-службе министерства строительства Челябинской области со ссылкой на администрацию Миасса сообщили, что количество подключенных домов чуть больше — 26.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.