Салехард и Новый Уренгой дали Ямалу за сутки почти половину новых случаев коронавируса

Из 64 новых случаев коронавируса, выявленных за сутки на Ямале, 28 случаев приходятся поровну на Салехард и Новый Уренгой. Такие данные содержатся в сегодняшней сводке окружного оперштаба по профилактике COVID-19.

Оперштаб ЯНАО

Напомним, за весь период в ЯНАО подтверждено 1 тыс. 902 случая этой инфекции. В бессимптомной форме инфекция протекает в 1 тыс. 276 случаях. Это 67% от всех выявленных в округе положительных результатов. Выздоровели от коронавируса 324 человека.

В целом 21 мая в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 36 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 600 случаев (31,5%), выздоровели 169 человек. Распределение по населенным пунктам: Пангоды — 44, выздоровели — 42, новых нет; Надым — четыре, выздоровели — три, новых нет; Салехард — 224, выздоровели — 53, новых — 14; Новый Уренгой — 227, выздоровели — 31, новых — 14; поселок Уренгой — три, выздоровели — три, новых нет; Ханымей — 29, выздоровели — 27, новых нет; Лабытнанги — два, новых нет; Тарко-Сале, Пурпе и Губкинский — по одному, которые уже выздоровели, новых нет; Ноябрьск — 21, выздоровели — 6, новых — два; Аксарка — 15, новых нет; Харп — 17, новых — пять; Яр-Сале — один, он же выздоровел, новых нет; Муравленко — пять, новых нет; Тазовский — четыре, новых — один; Красноселькуп — один, новых нет.

На месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтверждено 28 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 1 тыс. 302 случая (68,5%). Выздоровели — 155. Территориальное распределение: Пуровский район — 41, выздоровели — 16, новых нет; Ямальский район — 456, выздоровели — 37, новых — три; Тазовский район — три, выздоровели — два, новых нет; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 21, выздоровели — 17, новых нет; предприятия в районе Нового Уренгоя — 573, выздоровели — 66, новых — четыре; Надымский район — 89, выздоровели — 10, новых — 14; Салехард — 78, выздоровели — семь, новых нет; предприятия в районе Ноябрьска — 39, новых — пять; Губкинский — два.

«В населенных пунктах округа практически все заболевшие — это контактные в действующих очагах. Основная часть подтвержденных случаев приходится на Салехард, Новый Уренгой и Приуральский район. Все контактные в известных нам очагах изолированы еще с момента возникновения этих очагов. Их наблюдали медики, инфекция проявилась. В основном жители переносят инфекцию бессимптомно или в легкой форме. На данный момент госпитализация потребовалась лишь пятерым из 36 вновь подтвержденных заболевших, — рассказала сегодня руководитель оперштаба по профилактике коронавируса в ЯНАО Татьяна Бучкова. — На месторождениях и в вахтовых городках предприятий ситуация стабильна. Рост числа новых случаев мы видим в общежитии поселка Ямбург. Это известный ранее очаг в одной из подрядных организаций. Новые случаи инфекции проявились при обследовании контактных с ранее заболевшими. Из 12 случаев лишь у одного вахтового рабочего есть клинические признаки инфекции, остальные переносят COVID-19 без симптомов, все 12 лечатся амбулаторно. В остальных производственных очагах мы отмечаем единичные новые случаи либо вообще их отсутствие. Сегодня на Ямале здоровыми считаются уже 324 человека».

В Тюменской области, Югре и на Ямале выявлены 134 новых случая коронавируса

В стационарах региона лечение проходят 419 пациентов с COVID-19. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечатся 1 тыс. 152 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 10 пациентов находятся в тяжелом, трое — в крайне тяжелом состоянии, восемь пациентов — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают как удовлетворительное.

За минувшие сутки зарегистрировано 37 новых случаев заболевания внебольничными пневмониями. 36 заболевших госпитализированы. У троих диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией. Выписаны с выздоровлением за сутки 14 пациентов.

В 14 лабораториях Ямала провели 88 тыс. 341 исследование на COVID-19. За минувшие сутки выполнили 3 тыс. 175 тестов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.