Салехард и Новый Уренгой дали Ямалу за сутки почти половину новых случаев коронавируса

Салехард и Новый Уренгой дали Ямалу за сутки почти половину новых случаев коронавируса

Из 64 новых случаев коронавируса, выявленных за сутки на Ямале, 28 случаев приходятся поровну на Салехард и Новый Уренгой. Такие данные содержатся в сегодняшней сводке окружного оперштаба по профилактике COVID-19.

Оперштаб ЯНАО

Напомним, за весь период в ЯНАО подтверждено 1 тыс. 902 случая этой инфекции. В бессимптомной форме инфекция протекает в 1 тыс. 276 случаях. Это 67% от всех выявленных в округе положительных результатов. Выздоровели от коронавируса 324 человека.

В целом 21 мая в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 36 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 600 случаев (31,5%), выздоровели 169 человек. Распределение по населенным пунктам: Пангоды — 44, выздоровели — 42, новых нет; Надым — четыре, выздоровели — три, новых нет; Салехард — 224, выздоровели — 53, новых — 14; Новый Уренгой — 227, выздоровели — 31, новых — 14; поселок Уренгой — три, выздоровели — три, новых нет; Ханымей — 29, выздоровели — 27, новых нет; Лабытнанги — два, новых нет; Тарко-Сале, Пурпе и Губкинский — по одному, которые уже выздоровели, новых нет; Ноябрьск — 21, выздоровели — 6, новых — два; Аксарка — 15, новых нет; Харп — 17, новых — пять; Яр-Сале — один, он же выздоровел, новых нет; Муравленко — пять, новых нет; Тазовский — четыре, новых — один; Красноселькуп — один, новых нет.

На месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтверждено 28 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 1 тыс. 302 случая (68,5%). Выздоровели — 155. Территориальное распределение: Пуровский район — 41, выздоровели — 16, новых нет; Ямальский район — 456, выздоровели — 37, новых — три; Тазовский район — три, выздоровели — два, новых нет; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 21, выздоровели — 17, новых нет; предприятия в районе Нового Уренгоя — 573, выздоровели — 66, новых — четыре; Надымский район — 89, выздоровели — 10, новых — 14; Салехард — 78, выздоровели — семь, новых нет; предприятия в районе Ноябрьска — 39, новых — пять; Губкинский — два.

«В населенных пунктах округа практически все заболевшие — это контактные в действующих очагах. Основная часть подтвержденных случаев приходится на Салехард, Новый Уренгой и Приуральский район. Все контактные в известных нам очагах изолированы еще с момента возникновения этих очагов. Их наблюдали медики, инфекция проявилась. В основном жители переносят инфекцию бессимптомно или в легкой форме. На данный момент госпитализация потребовалась лишь пятерым из 36 вновь подтвержденных заболевших, — рассказала сегодня руководитель оперштаба по профилактике коронавируса в ЯНАО Татьяна Бучкова. — На месторождениях и в вахтовых городках предприятий ситуация стабильна. Рост числа новых случаев мы видим в общежитии поселка Ямбург. Это известный ранее очаг в одной из подрядных организаций. Новые случаи инфекции проявились при обследовании контактных с ранее заболевшими. Из 12 случаев лишь у одного вахтового рабочего есть клинические признаки инфекции, остальные переносят COVID-19 без симптомов, все 12 лечатся амбулаторно. В остальных производственных очагах мы отмечаем единичные новые случаи либо вообще их отсутствие. Сегодня на Ямале здоровыми считаются уже 324 человека».

В Тюменской области, Югре и на Ямале выявлены 134 новых случая коронавируса

В стационарах региона лечение проходят 419 пациентов с COVID-19. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечатся 1 тыс. 152 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 10 пациентов находятся в тяжелом, трое — в крайне тяжелом состоянии, восемь пациентов — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают как удовлетворительное.

За минувшие сутки зарегистрировано 37 новых случаев заболевания внебольничными пневмониями. 36 заболевших госпитализированы. У троих диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией. Выписаны с выздоровлением за сутки 14 пациентов.

В 14 лабораториях Ямала провели 88 тыс. 341 исследование на COVID-19. За минувшие сутки выполнили 3 тыс. 175 тестов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.