«Welcome to Chechnya»

Телеканал HBO показал трейлер документального фильма о преследованиях геев в Чечне

Американский телеканал HBO опубликовал трейлер документального фильма «Welcome to Chechnya» («Добро пожаловать в Чечню»), посвященного преследованию представителей ЛГБТ-сообщества в Чеченской Республике. Посмотреть видеоролик можно на YouTube. Сам фильм покажут 30 июня.

Debajyoti Chakraborty/Global Look Press

В документальной ленте рассказывается о группе активистов, которые помогают чеченским представителям ЛГБТ-сообщества, — они работают под прикрытием, чтобы спасти жертв преследований, предоставить им убежище и помощь в получении визы. Зарубежные СМИ пишут, что лица героев в фильме были изменены при помощи нейросети. Это сделали для того, чтобы обезопасить их.

Картину «Добро пожаловать в Чечню» снял режиссер Дэвид Франс, ранее номинированный на «Оскар» за фильм «Как пережить чуму». Оператором и сопродюсером выступил российский режиссер Аскольд Куров. «Добро пожаловать в Чечню показывали в январе 2020 года на фестивале «Сандэнс». В феврале фильм получил приз зрительских симпатий на Берлинском кинофестивале.


О массовом преследовании геев в Чечне неоднократно писала «Новая газета». Издание сообщало о том, что в республике действуют секретные тюрьмы для представителей ЛГБТ-сообщества. Также «Новая» рассказывала о случаях пыток и убийств представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Власти Чечни эту информацию отрицают. Глава республики Рамзан Кадыров заявлял, что в Чечне «геев нет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.