У задержанных в ходе погони со стрельбой налетчиков в Челябинске нашли оружие и боеприпасы

В Челябинске у семерых задержанных по подозрению в разбойном нападении на пункт приема лома мужчин изъяли при обыске оружие, боеприпасы и несколько топоров. Сейчас проводятся активные следственные действия, рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона.

пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

«Оперативники управления уголовного розыска регионального ГУ МВД совместно с коллегами из УФСБ при силовой поддержке Росгвардии в Центральном районе Челябинска задержали семерых злоумышленников в возрасте от 23 до 43 лет, подозреваемых в разбойном нападении на пункт приема металлолома в Курчатовском районе, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД. — Задержанные, применив насилие, опасное для жизни и здоровья, в отношении сотрудников пункта, похитили личные вещи потерпевших. Сумма ущерба устанавливается. В ходе проведения задержания подозреваемые оказали активное сопротивление».


Сейчас устанавливается причастность подозреваемых к совершению других преступлений. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В Челябинске — разбойное нападение на пункт приемки лома. Налетчики открыли стрельбу

По факту разбоя в пункте приема лома возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»). Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы на срок до 10 лет.

Напомним, семеро мужчин напали на пункт приема лома в Курчатовском районе. Чтобы их задержать, в городе ввели план «Перехват». В рамках него силовики устроили погоню за автомобилями подозреваемых, которые пытались отстреливаться. Никто не пострадал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.