В Челябинске осудили молодых людей, воровавших зеркала дорогих машин

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении двух 20-летних местных жителей, которые скручивали зеркала с дорогих иномарок. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, молодые люди осуждены по пунктам «а, в» части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»).

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Установлено, что соучастники демонтировали зеркала заднего вида с автомашины марки Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 66 тыс. рублей, после чего под стеклоочистителем оставили записку с номером телефона. Позвонив на указанный в записке номер телефона, потерпевший получил информацию о возможном выкупе зеркал за 5000 рублей, перевел денежные средства на указанный счет, после чего ему пришла информация о местонахождении зеркал», — сообщили в прокуратуре.

После того, как потерпевший нашел и забрал зеркала, оказалось, что они сломаны и не подлежат повторной установке на автомашину. 

Аналогично один из осужденных похитил зеркала заднего вида с автомашины марки Toyota Camry, причинив ущерб на общую сумму 26 тыс. рублей. 

Виновным назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 и 6 месяцев соответственно с удержанием в доход государства 10% заработка.

В прокуратуре отметили, что в отношении молодых людей рассматриваются аналогичные дела в Калининском, Курчатовском и Советском районных судах Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.