В Челябинске — разбойное нападение на пункт приемки лома. Налетчики открыли стрельбу

В Челябинске совершено разбойное нападение на пункт приема металлолома, принадлежащий, по предварительным данным, преподавателю ЮУрГУ. Для задержания бандитов ввели план «Перехват» и привлекли сотрудников ФСБ и СОБРа. В результате погони с перестрелкой задержаны семь человек.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным Znak.com, разбойное нападение на пункт приема лома на улице Бурденюка произошло 20 мая. Нападавшие были на нескольких машинах. Когда о преступлении сообщили в полицию, бандиты похитили владельца приемки (по предварительным данным, он работает преподавателем в ЮУрГУ) и попытались скрыться, но были задержаны. При этом они были вооружены травматическим пистолетом и карабином «Сайга».

Всего в ходе реализации плана «Перехват» при участии оперативников отдела по борьбе с оргпреступностью, УФСБ, отряда спецназа «Гром» задержали семерых налетчиков. Это мужчины от 23 до 42 лет.

Информацию о задержании преступников выложили в Instagram в аккаунте «Антивор», который анонимно ведут сотрудники полиции. По словам авторов канала, налетчики при задержании и попытке скрыться открыли стрельбу. Никто не пострадал.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц, с применением оружия»). Интересно, что официально добычей налетчиков стал только сотовый телефон стоимостью 9 тыс. рублей.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что готовят пресс-релиз по данной информации, поэтому комментировать ее пока преждевременно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.