В Челябинске собираемость платы за электричество упала на 20%

Челябинск, Еманжелинск и Коркино возглавили антирейтинг по сборам платы за электроэнергию с населения. Как сообщили в пресс-службе гарантирующего поставщика электричества в Челябинской области, компании «Уралэнергосбыт», во время самоизоляции порядка 20% потребителей в этих муниципалитетах отказались от оплаты счетов за март. Сбытовая компания недополучила около 100 млн рублей. Общая сумма задолженности южноуральцев на 1 мая составила более 1 млрд рублей.

Znak.com

«Не стоит забывать, что при оплате электроэнергии средства распределяются между производителем и сетевой организацией, осуществляющей услуги по передаче электрической энергии. Летом традиционно проводятся ремонтно-восстановительные работы, и снижение оплаты может повлиять на стабильность и безопасность работы отрасли. Поэтому мы призываем своевременно оплачивать потребленную электроэнергию, тем самым обеспечивать высокое качество электроэнергии и бесперебойную работу сети», — говорит директор по работе с клиентами компании «Уралэнергосбыт» Андрей Святых.

Поставщик электроэнергии отметил территории, где платежная дисциплина либо не упала, либо снизилась незначительно. По данным пресс-службы компании, самые ответственные потребители проживают в Верхнеуральском городском округе, Октябрьском районе и Снежинске. На втором месте — жители Кизильского, Нагайбакского и Нязепетровского районов области. Они оплатили почти 98% начислений. Третье место занимают жители Агаповского района и Карабаша, оплатившие 95% потребленной энергии.

В Челябинской области за долги от электричества отключили несколько крупных компаний

«Далее идут Аша, Касли, Троицк и Кунашак. Еще в марте большинство жителей этих населенных пунктов демонстрировали 100% оплату услуг, однако в апреле поступления снизились на 10%. Аналогичные результаты в Сатке и Южноуральске», — отметили в компании.

Ранее коммунальные организации и поставщики топливно-энергетических ресурсов сообщали о резком падении собираемости платежей на 10–20%. Это связывали с желанием людей экономить во время кризиса и невозможностью оплатить счета в привычных местах из-за режима самоизоляции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.