В Челябинской области прокуратура за три дня приняла 45 жалоб по доплатам медработникам

В прокуратуре Челябинской области уже три дня работает горячая линия по вопросам возможного нарушения трудовых прав медицинских работников при назначении стимулирующих выплат в условиях пандемии коронавируса. За это время поступило около 70 звонков. Треть обратившихся просили объяснить, как и за что им положены деньги. По остальным жалобам надзорное ведомство начало проверки.

Znak.com

Как рассказала Znak.com старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, телефон горячей линии 239-21-70 запустили по поручению главы ведомства Виталия Лопина в связи с участившимися случаями публикаций в интернете о возможных нарушениях трудовых прав медицинских работников для оперативного решения вопросов.

«Органами прокуратуры организованы проверки соблюдения прав врачей, среднего и младшего медперсонала, водителей экипажей скорой помощи в части получения стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусной инфекцией, — рассказала Наталья Мамаева. — Прокуроры ориентированы на выяснение фактических обстоятельств полноты и своевременности выплат указанных надбавок, в медицинских организациях будет проверен порядок начисления выплат, проанализированы платежные документы, изучен каждый конкретный случай».

В результате за три дня зарегистрировано 45 обращений от работников медучреждений, не согласных с размером начисленных выплат. По ним начаты проверки.

В основном звонивших интересуют региональные выплаты. Примечательно, что звонят только водители скорой помощи, а также средний и младший медперсонал. От врачей ни одного обращения пока не поступило.

Большая часть обращений поступает из Челябинска, также есть жалоба со станции скорой помощи в Коркино и из госпитальной базы по коронавирусу в горбольнице № 1 Орджоникидзевского района Магнитогорска.

Еще по трети звонков жалобы не регистрировались — люди обращались просто за разъяснением законодательства, как федерального, так и регионального. Всем даны ответы: кто и сколько должен получить за свою работу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.