В Челябинской области задержан местный житель, причастный к убийству 15-летней давности

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего местного жителя, обвиняемого в преступлениях, совершенных 15 лет назад. Как сообщили в СУ СКР по региону, мужчине предъявлены обвинения по части 4 статьи 166 УК РФ («Угон с применением насилия, опасного для жизни и здоровья»), части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога»), части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц»). 

Znak.com

По данным следствия, ночью 1 августа 2005 года обвиняемый вместе с соучастником (в отношении него уголовное преследование прекращено в связи со смертью), находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на берегу реки Уфа вблизи города Нязепетровска избили незнакомого им рыбака. После этого посадили потерпевшего в его автомобиль ВАЗ-2101, поехали, но не справились с управлением и съехали в кювет. 

Потерпевший от нанесенных травм скончался. Соучастники, желая скрыть следы преступления, подожгли его автомобиль и скрылись.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.