В Госдуму внесли законопроект, разрешающий ввоз в РФ дефицитных санкционных товаров

В Госдуму внесли законопроект, разрешающий ввоз в РФ дефицитных санкционных товаров

В Госдуму внесли законопроект, разрешающий ввоз в Россию дефицитных товаров, запрещенных санкциями. Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента. 

Иван Маслов / Znak.com

Часть 2 статьи 4 ФЗ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств» предлагается изложить в следующей редакции: «Меры воздействия (противодействия), предусмотренные пунктом 2 статьи 2 настоящего ФЗ, не применяются в отношении жизненно необходимых товаров, которые являются дефицитными или аналоги которых не производятся в РФ. Условия ввоза и перечень таких товаров определяются правительством РФ».

Как пояснил один из авторов законопроекта сенатор Константин Косачев, под действие этого законопроекта могут попасть, например, защитные маски и другие дефицитные товары.

«Опыт пандемии показал, что под ответные меры могут попадать товары первой необходимости санитарно-медицинского направления (медицинские маски, защитная одежда, оборудование и др.) И если речь идет о защите здоровья и безопасности граждан России, меры противодействия, на наш взгляд, не должны распространяться на такого рода продукцию», — цитирует Косачева «Интерфакс».

ФЗ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств» принят в июне 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.