В ХМАО коронавирус выявлен у сотрудника одной из крупнейших телекомпаний региона

У одного из журналистов сургутской телекомпании СТВ подтвердился анализ на коронавирус. Об этом сообщили в телекомпании.

Znak.com

«Сотрудник почувствовал одышку. Вызвал врача. У него был взят анализ. Сургутская лаборатория дала отрицательный результат. Как он был получен, человек вышел на работу. Но уже вечером позвонили из Ханты-Мансийска и сказали, что было проведено повторное исследование и по его результатам тест оказался положительным», — рассказал собеседник Znak.com в компании.

Где журналист мог заразиться, не установлено. «Могу сказать, что вся редакция все это время следовала всем рекомендациям врачей и властей. С начала апреля мы проводим ежедневно термометрию, все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) и дезинфицирующими средствами. Помещения компании ежедневно обрабатываются, согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Сам журналист за пределы города не выезжал, но работал в поле. Но источник заражения пока не установлен», — рассказал представитель СТВ.

Роспотребнадзором установлен круг контактных лиц, 25 человек отправлены на самоизоляцию.

Также для снижения риска распространения инфекции большая часть работников, в том числе журналисты, переведена на дистанционный режим работы.

«У нас была создана еще с начала пандемии резервная группа операторов на подобный случай. Они не вступали в контакт с другими работниками, здоровы, и сейчас задействованы в процессе съемок», — рассказали в телекомпании.

В офисе «СургутИнформТВ» прошли мероприятия по дезинфекции. Также руководство приняло решение организовать тестирование всех работников.

Это второй случай заражения представителя СМИ коронавирусной инфекцией. Первый больной был выявлен в сургутском офисе телерадиокомпании «Югра». К слову, весь сургутский офис гостелерадиокомпании в Сургуте сейчас находится на самоизоляции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.