В Миассе сотрудник полиции получил условный срок за пытки задержанных

Миасский городской суд вынес приговор полицейскому местного взвода патрульно-постовой службы, признав его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (статья 286 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе суда, ему назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 4 года 6 месяцев. 

Znak.com

В суде установлено, что в феврале — марте 2019 года сотрудник МВД применил насилие в отношении трех мужчин, доставленных в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении, в том числе использовал электрошоковое устройство. При этом одного из задержанных держал в металлических браслетах.

Подсудимый вину не признал, отрицая насилие. Между тем его виновность в совершении преступлений подтверждается доказательствами из материалов дела, сообщили в пресс-службе суда. 

По решению суда, помимо условного срока полицейский должен выплатить одному из потерпевших судебные издержки на 109 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.