В Москве задержали мошенников, взявших с онкобольных 10 млн рублей за услуги по ОМС

В Москве полиция задержала шестерых людей, подозреваемых в незаконном получении более 10 млн рублей от онкобольных. Информация опубликована на сайте ГУ МВД по Москве. Ранее пациентские организации сообщали, что больным раком стало сложнее получить медицинскую помощь.

Znak.com

«Оперативники установили, что злоумышленники обещали людям, имеющим онкологические заболевания, платное лечение в ведущих московских клиниках. После чего незаконно получали от каждого из них от 300 тыс. до полутора миллионов рублей. На самом же деле пациенты проходили лечение на общих основаниях по линии обязательного медицинского страхования», — сказано в сообщении пресс-службы.

Россиянам с ВИЧ, гепатитами и раком стало сложнее получить лечение из-за коронавируса

Во время обысков у подозреваемых нашли бухгалтерскую документацию, печати и штампы организаций, платежный терминал. Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Двоих задержанных отпустили под подписку о невыезде, остальным еще не избрали меру пресечения.

Ранее пациентские организации сообщали, что людям с редкими заболеваниями, гепатитами, ВИЧ и раком стало сложнее получить лечение из-за переориентации стационаров на борьбу с COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.