В Москве задержана женщина, записавшая фейк о продаже масок из гуманитарной помощи

В Москве задержана 38-летняя предпринимательница, которую подозревают в распространении фейка, связанного с коронавирусом: женщина рассказала, что в Москве якобы продаются защитные маски, которые поступили из Китая в качестве гуманитарной помощи. Об этом сообщается на сайте СКР. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»). 

СКР

В своем ролике женщина рассказывала, что в столичных киосках продают маски, которые должны раздаваться гражданам бесплатно, поскольку они являются гуманитарной помощью. «В действительности на указанных масках приведены лишь сведения о сертификации товара», — говорится в сообщении ведомства. 

Сахалинца оштрафовали на 300 тысяч рублей за фейк о борьбе с коронавирусом

В ходе обыска у женщины изъяли смартфон и ноутбук. «В процессе следственного действия она подтвердила факт размещения вышеуказанного видеоролика в социальных сетях, который впоследствии был просмотрен большим количеством пользователей», — говорится в сообщении. 

В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

«Следственный комитет России предостерегает граждан от подобных действий, напоминая об уголовной ответственности за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан», — отмечается в сообщении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.