«Маленький вредитель ищет новых родителей»

В Петербурге на Avito разместили предложение бесплатно отдать непослушного ребенка

Управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу начало проверку по факту размещения на сайте Avito объявления о готовности родителя отдать своего ребенка «бесплатно тем, кто сделает его счастливым». «В настоящее время выполняются необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказано на сайте управления

Игорь Майоров/ Znak.com

Внимание на объявление обратила уполномоченный по правам ребенка по Санкт-Петербургу Анна Митянина. Как сказано на странице Митяниной в соцсети «ВКонтакте», объявление было размещено на сайте Avito в разделе «Другие животные» и озаглавлено «Домашний питомец». «Маленький вредитель ищет новых родителей. Любит хамить, врать, воровать. Не уважает старших. Не любит учиться, читать, помогать по дому. Обожает целыми днями играть в игры на телефоне или в PlayStation и смотреть YouTube. Отдам бесплатно тем, кто сделает его счастливым», — сказано в объявлении. 

Митянина называет объявление «чудовищным». «Нерадивый отец решил бесплатно отдать собственного сына в добрые руки. Была ли это злая шутка, отчаяние или пользователь сделал это в воспитательных целях, решив таким образом воздействовать на непослушного ребенка, в любом случае такой поступок неприемлем в отношении несовершеннолетнего», — говорится в заявлении Митяниной. 

По ее словам, аппарат детского омбудсмена направил в администрацию сайта обращение о недопустимости подобного контента, на данный момент объявление заблокировано. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.