В Тюмени жильцов еще одного дома затопило из-за ремонта крыши

В Тюмени жильцы дома на улице Муравленко, 15 пожаловались на затопление квартир из-за начавшегося в выходные ремонта кровли. Фото и видео протечек из подъездов и подтопленных квартир жильцы опубликовали в паблике «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте».

ЧС Тюмень / Vk.com

«Капитальный ремонт крыши. В субботу, воскресенье вскрыли кровлю. В воскресенье пошли дожди. Нас топит уже третий день. Были представители ЖКХ и представители подрядчика. Составили акт. Но действий никаких не видно. Ах, да! Они расстилают пленку, которая не помогает. От департамента ответа нет», — написали жильцы. 

Корреспонденту Znak.com жильцы рассказали, что пострадал восьмой этаж (здание девятиэтажное), «квартир пять-шесть». «И нижние, про них особо не знаю. Для нас повреждения ощутимые. Сегодня, после публикации поста, приехал представитель подрядчика. Дал номер телефона, сказал фотографии повреждений скидывать им. Обещали возместить ущерб. Пообещали постараться устранить протечки, но ремонт пока невозможен из-за погодных условий. И просили никуда не писать и не жаловаться, якобы это не ускорит решение проблемы», — рассказали жильцы.

По данным сайта «Реформа ЖКХ», дом 1985 года постройки типа «малосемейка» (в народе «болгарские пансионаты») находится в управлении УК «Заря». Контракт на ремонт крыши на 2,264 млн рублей получило ООО «ТСК «Форт». Завершить ремонт планируется до 15 июля.

Гендиректор «Форта» Илья Андреев рассказал Znak.com, что еще до начала дождей крышу накрывали пленкой «для предупреждения протечек». «На ближайшие дни погода была нормальная, мы смотрели — осадков не предвиделось. Демонтировали часть кровли — начался дождь. Форс-мажор», — рассказал Андреев. 

В Тюмени из-за ремонта крыши девятиэтажку затопило дождем: вода течет из розеток

На вопрос о компенсациях жильцам он ответил, что это планируется сделать, работы по капремонту застрахованы. Сумму выплат он не назвал, о том, когда и как устранят причину протечек — не сказал. 

В УК «Заря» на вопросы Znak.com не ответили.

Ранее Znak.com писал, что 18 мая жильцы дома по Профсоюзной, 70 пожаловались на затопленные квартиры из-за дождя. Подрядчик также начал ремонтировать кровлю. 




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.