ВЦИОМ: 70% опрошенных россиян готовы найти подработку, чтобы иметь дополнительный доход

ВЦИОМ: 70% опрошенных россиян готовы найти подработку, чтобы иметь дополнительный доход

70% работающих россиян заявили, что готовы найти подработку для получения дополнительного дохода. Четверть опрошенных жителей России (26%) не допускают для себя возможности найти дополнительный заработок, а 3% респондентов сообщили, что уже подрабатывают. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса ВЦИОМ.

Наталья Ханина/ Znak.com

Среди всех россиян о готовности найти подработку заявил 71% респондентов. Чаще всего об этом задумаются мужчины (76%), женщины ищут возможности дополнительного заработка чуть реже (66%). Дополнительная занятость, приносящая доход, по данным ВЦИОМ, больше всего необходима жителям сел (73%), меньше всего — жителям Москвы и Санкт-Петербурга (64%).

Наиболее привлекательной для подработки стали сферы строительства, торговли и образования. 39% работающих россиян, которые используют интернет как минимум один раз в месяц, знают, как заработать в сети. Наиболее известные им способы дополнительного заработка — реклама и маркетинг (4%), продажа вещей, торговля (3%), блогерская деятельность (3%), репетиторство или обучение (3%), а также заработок на валютной бирже (3%). Интересно, что 56% участников опроса сообщили, что не знают никаких способов дополнительного заработка с помощью интернета.

Напомним, за период нерабочих дней, которые длились в России с конца марта до середины мая из-за пандемии коронавируса, число безработных россиян выросло на 29%. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, на данный момент в России 1,6 млн человек считаются безработными. Глава Минтруда Антон Котяков допускал, что рост безработицы в России до 5–6 млн человек — это «возможный, но не единственный вариант развития событий». По мнению главы Счетной палаты Алексея Кудрина, рост безработицы в России из-за кризиса может повыситься до 10% при худшем развитии событий. О том, что безработица в России на фоне кризисных явлений, вызванных пандемией коронавируса, в пессимистичном варианте может подскочить до 9,8%, говорил и ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.