ВЦИОМ: 70% опрошенных россиян готовы найти подработку, чтобы иметь дополнительный доход

70% работающих россиян заявили, что готовы найти подработку для получения дополнительного дохода. Четверть опрошенных жителей России (26%) не допускают для себя возможности найти дополнительный заработок, а 3% респондентов сообщили, что уже подрабатывают. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса ВЦИОМ.

Наталья Ханина/ Znak.com

Среди всех россиян о готовности найти подработку заявил 71% респондентов. Чаще всего об этом задумаются мужчины (76%), женщины ищут возможности дополнительного заработка чуть реже (66%). Дополнительная занятость, приносящая доход, по данным ВЦИОМ, больше всего необходима жителям сел (73%), меньше всего — жителям Москвы и Санкт-Петербурга (64%).

Наиболее привлекательной для подработки стали сферы строительства, торговли и образования. 39% работающих россиян, которые используют интернет как минимум один раз в месяц, знают, как заработать в сети. Наиболее известные им способы дополнительного заработка — реклама и маркетинг (4%), продажа вещей, торговля (3%), блогерская деятельность (3%), репетиторство или обучение (3%), а также заработок на валютной бирже (3%). Интересно, что 56% участников опроса сообщили, что не знают никаких способов дополнительного заработка с помощью интернета.

Напомним, за период нерабочих дней, которые длились в России с конца марта до середины мая из-за пандемии коронавируса, число безработных россиян выросло на 29%. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, на данный момент в России 1,6 млн человек считаются безработными. Глава Минтруда Антон Котяков допускал, что рост безработицы в России до 5–6 млн человек — это «возможный, но не единственный вариант развития событий». По мнению главы Счетной палаты Алексея Кудрина, рост безработицы в России из-за кризиса может повыситься до 10% при худшем развитии событий. О том, что безработица в России на фоне кризисных явлений, вызванных пандемией коронавируса, в пессимистичном варианте может подскочить до 9,8%, говорил и ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.