YouTube обнародовал список запретных тем о COVID-19. Среди них — 5G, молитвы и фейерверки

Компания Google опубликовала правила в отношении контента о коронавирусе на YouTube. В сообщении, в частности, обозначен список недопустимого контента, размещение которого приведет к удалению информации, а также к предупреждению. После трех предупреждений канал, содержащий недопустимый контент, будет заблокирован. 

Яромир Романов/ Znak.com

Так, на YouTube нельзя размещать, материалы, содержащие ложные сведения о лечении: утверждения о том, что коронавирусной инфекции COVID-19 не существует или смертельных случаев не было; призывы отказаться от обращения за медицинской помощью и лечить коронавирусную инфекцию самостоятельно средствами народной медицины; призывы отказаться от медицинской помощи и лечить инфекцию с помощью молитв и обрядов; утверждения о том, что вакцина или лекарство от коронавируса существуют; сообщения о том, что какое-либо из лекарственных средств может предотвратить заболевание; любые другие призывы не обращаться за медицинской помощью или не консультироваться с профессиональными медицинскими работниками.

Запрещено добавлять ложные сведения о профилактике и диагностике коронавируса. Также блокировка может грозить за контент с ложными сведениями о путях передачи инфекции. 

В сообщении приведены более конкретные примеры недопустимого контента: материалы, в которых отрицается существование COVID-19; утверждения о том, что болезнь не приводит к летальным исходам; заявления, что существует эффективная вакцина против коронавируса и о том, что есть эффективное лекарство; утверждения о том, что люди определенной национальности или расы обладают иммунитетом против COVID-19; призывы лечиться народными средствами и не обращаться за медицинской помощью в случае недомогания; утверждения, что задержка дыхания является достоверным тестом на наличие коронавируса; видео с призывами отказаться от азиатской еды, так как через нее можно заразиться коронавирусом; материалы, в которых утверждается, что очистить воздух от коронавируса можно, запуская фейерверки; утверждения о том, что заболевание COVID-19 вызвано излучением от сети 5G; видео, в которых сообщается, что коронавирусом можно заразиться во время тестирования на COVID-19; утверждения о том, что заболевание не распространяется в странах с жарким климатом; видео, в которых утверждается, что социальное дистанцирование и самоизоляция не являются эффективными мерами по сдерживанию распространения вируса.

Вспышка новой коронавирусной инфекции началась в Китае в конце 2019 года. Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 5 млн, по данным университета Джонса Хопкинса. Лидером по количеству заболевших остаются Соединенные Штаты Америки, где COVID-19 диагностирован более чем у 1,5 млн человек. На втором месте находится Россия, третье место занимает Бразилия — более 293 тыс. зараженных. Число жертв коронавируса на данный момент составляет более 328 тыс. человек (6,5% от общего количества заболевших). Около 1,9 млн человек выздоровели. Больше всего смертей от COVID-19 зарегистрировано в США (более 93 тыс.), Великобритании (более 35 тыс.) и Италии (32 тыс.) 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.