Житель Анапы убил соседей после спора из-за громкой музыки. Его освободили в зале суда

Краснодарский краевой суд приговорил к двум годам исправительных работ и отпустил на свободу жителя Анапы, застрелившего двух соседей после спора из-за громкой музыки. Об этом Znak.com сообщили в аппарате судебной инстанции. 

Znak.com

По данным следствия и суда, 3 февраля 2019 года подсудимый в селе Супсех, возмущенный тем, что во дворе его соседей, 60-летнего отца и 30-летнего сына, играла громкая музыка, пришел к ним разбираться. Он сделал им замечание, однако соседи вместе со своим знакомым устроили скандал, вооружились и отправились выяснять отношения. Обвиняемый застрелил отца и сына из охотничьего ружья на территории своего участка, когда те начали к нему приближаться. После этого стрелок вызвал скорую помощь и полицию. 

Против мужчины возбудили уголовное дело об убийстве общеопасным способом (статья 105 УК РФ), однако суд присяжных квалифицировал его действия как вынужденную самооборону. Обвиняемый также настаивал на этом, не признавая вину по инкриминируемой ему статье. В результате после исследования доказательств присяжные признали его виновным в убийстве при превышении пределов необходимой самообороны (статья 108 УК РФ). 

Поскольку обвиняемый совершил преступление впервые, ему назначили исправительные работы. С учетом времени, проведенного в СИЗО, суд освободил его из-под стражи. По данным местных СМИ, прокуратура осталась недовольна приговором и намерена обжаловать его. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.