Жителя Нефтеюганска будут судить за попытку кражи 80-метрового трубопровода на ₽400 тыс.

В Нефтеюганском районе полиция завершила расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя Нефтеюганска, который, по версии следствия, в декабре прошлого года пытался украсть 80 метров трубопровода общей стоимостью около 400 тыс. рублей.

Znak.com

Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, по статьям 30, 158 УК РФ («Покушение на кражу»), обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

По данным полиции, в декабре прошлого года в отдел МВД по Нефтеюганскому району обратились представители службы безопасности одного из местных предприятий, которые сообщили о несанкционированном демонтаже трубопровода.

Жителя Сургута будут судить за хищение у нефтяников 222 труб на ₽1 млн

В дальнейшем сыщики разыскали нефтеюганца, причастного к самовольному демонтажу. Выяснилось, что подозреваемый заприметил трубы, торчащие из земли еще осенью во время сбора дикоросов в лесополосе. А уже зимой он подговорил ничего не подозревающих знакомых помочь ему выкопать трубы с помощью экскаватора, чтобы затем сдать их на металлолом. Довести задуманное до конца не удалось из-за поломки техники.

Напомним, в феврале в пресс-службе прокуратуры ХМАО сообщали о передаче в суд материалов уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Сургута, который, по версии силовиков, в сентябре прошлого года в пригородном поселке Сингапай Нефтеюгаского района украл у нефтяного предприятия 222 металлических трубы общей стоимостью 1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.