Жителям Чечни запретили передвижения по республике во время Ураза-байрама

В Чечне на время празднования Ураза-байрама запрещено передвижение по республике. Об этом было заявлено на совещании, которое провели министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов и начальник республиканского подразделения Росгвардии Шарип Делимханов. 

Яромир Романов/ Znak.com

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров объявил дни с 23 по 26 мая выходными в связи с праздником. «Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и муфтий Салах Межиев призвали всех жителей республики оставаться дома и отметить праздник Ураза-байрам в кругу своей семьи, и все должны следовать этому призыву», — сказал Алханов.

Принимавший участие в совещании заместитель начальника ГУ МЧС России по ЧР Резван Залаев отметил, что сотрудники МЧС на спецтранспорте через громкоговорители будут также призывать население республики соблюдать режим самоизоляции.

По данным республиканского Минздрава, в Чечне зарегистрировано 1005 случаев заражения коронавирусом (из них 92 среди врачей), 620 человек выздоровели, 11 умерли.

Ранее президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством и представителями общественности Дагестана (в республике зафиксирована довольно высокая заболеваемость коронавирусом) призвал мусульман отметить Ураза-байрам дома. «Я знаю, как в республике относятся к этому празднику, как берегут обычаи. Знаю и то, что священнослужители призывают верующих, последователей ислама, в нынешнее время отметить этот праздник дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться вместе с друзьями большими компаниями», — цитировало Путина ТАСС. «Рассчитываю, что это авторитетное слово обязательно будет услышано», — подчеркнул Путин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.