Жителям Чечни запретили передвижения по республике во время Ураза-байрама

Жителям Чечни запретили передвижения по республике во время Ураза-байрама

В Чечне на время празднования Ураза-байрама запрещено передвижение по республике. Об этом было заявлено на совещании, которое провели министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов и начальник республиканского подразделения Росгвардии Шарип Делимханов. 

Яромир Романов/ Znak.com

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров объявил дни с 23 по 26 мая выходными в связи с праздником. «Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и муфтий Салах Межиев призвали всех жителей республики оставаться дома и отметить праздник Ураза-байрам в кругу своей семьи, и все должны следовать этому призыву», — сказал Алханов.

Принимавший участие в совещании заместитель начальника ГУ МЧС России по ЧР Резван Залаев отметил, что сотрудники МЧС на спецтранспорте через громкоговорители будут также призывать население республики соблюдать режим самоизоляции.

По данным республиканского Минздрава, в Чечне зарегистрировано 1005 случаев заражения коронавирусом (из них 92 среди врачей), 620 человек выздоровели, 11 умерли.

Ранее президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством и представителями общественности Дагестана (в республике зафиксирована довольно высокая заболеваемость коронавирусом) призвал мусульман отметить Ураза-байрам дома. «Я знаю, как в республике относятся к этому празднику, как берегут обычаи. Знаю и то, что священнослужители призывают верующих, последователей ислама, в нынешнее время отметить этот праздник дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться вместе с друзьями большими компаниями», — цитировало Путина ТАСС. «Рассчитываю, что это авторитетное слово обязательно будет услышано», — подчеркнул Путин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Армянская армия потребовала отставки премьер-министра Пашиняна и его правительства
Россия
На «Активном гражданине» началось голосование за памятник на Лубянке. Лидирует Невский
Россия
Структура мэрии Москвы разработала сервис, который должен «заменить» Telegram и Skype
Россия
В Саратове более 400 тыс. человек остались в морозы без воды из-за аварии
Россия
Девочку из Пензы, допрошенную по заявлению директора ее гимназии, перевели в другую школу
Россия
«Ъ»: в метро Москвы, чтобы следить за людьми, поставят новые камеры почти за ₽1 млрд
Екатеринбург
Как три психолога на Урале пытаются привлечь власти к перевоспитанию домашних насильников
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.