«Я на них в суд подам»

Челябинка, отчитавшая агитатора ЕР, рассказала, как это произошло

Героиня видеоролика, на котором агитатора «Единой России» и соцработника отчитывают за то, что они пришли к челябинцам регистрировать их на праймериз в обмен на коробку конфет, ответила на обвинения партии в том, что видео было провокацией и постановкой. Znak.com разыскал горожанку, ставшую сетевым героем за жесткий ответ политикам, ее зовут Галина Горина-Забавина.

Галина Горина-Забавинаскриншот с видео

По словам женщины, она ждала соцработника с лекарствами, а когда та пришла вместе с агитатором, который принес диабетикам конфеты, то попросила мужа включить телефон и снять разговор. После того, как ролик был опубликован, руководитель МКС «Челябинский» партии «Единая России» Андрей Шмидт заявил, что это провокация.

«Врут, все врут, — сказала Znak.com Галина Горина-Забавина. — Ролик снят у меня дома. Никто их не звал, никто не троллит и не оскорбляет. Все же видно. Они залезли в дерьмо, а виноваты те, за кого они пытаются агитировать. Поэтому возмущает, что нас считают тупым быдлом. В „Типичном Челябинске“ (сообщество в соцсети „ВКонтакте“ — прим. ред.) столько написали про меня! Нельзя людей дебилами считать. Они (ЕР) изо всех сил стараются на праймериз пригнать людей. Теперь понимают, что люди на участки не пойдут. Чтобы получить данные паспорта, они ходят и получают их с бабок, которые не понимают, что за эти конфеты продают будущее внуков. Мозг не включают. Им сказали: встаньте на четвереньки и гавкнете. Они сделали. Моей маме 85 лет. Сегодня я ей показала этот ролик, и она сказала мне: „Дочь, я тобой горжусь“. Я уверена, что я сказала все правильно».

Челябинка с диабетом отчитала агитатора ЕР, предложившего конфеты за участие в праймериз

По словам челябинки, она, несмотря на пенсионный возраст и заболевания, ведет активную общественную деятельность, участвует в экологическом движении, была наблюдателем на выборах президента в 2018 году. Даже имела проблемы с полицией. Ее оштрафовали за репост записи про 17-летнего анархиста Михаила Жлобицкого, который устроил взрыв в архангельском управлении ФСБ в 2018 году. 

«Если бы они по поиску посмотрели, кто я такая, то не пришли бы, — рассуждает женщина. — Я с активной гражданской позицией, даже четырехчасовой обыск меня не напугал. Меня не напугают и сейчас. Что бы они там ни врали, я никого не оскорбляла и не угрожала никому. Я выложила это показать друзьям, что нельзя до уровня животных опускаться. Если я сама оскорбилась тем, что меня считают пробкой, это не значит, что я кого-то оскорбляла».

При этом цинизм ситуации в том, что Галина Горина-Забавина в эти дни ждала лекарство от диабета, которое ей должна была принести соцработник, а вместо этого ей принесли коробку конфет от «Единой России» в обмен на регистрацию на праймериз. 

Также в эти дни женщина узнала, что не сможет бесплатно получить лекарство от астмы, которое положено только федеральным льготникам, а она — региональный.

В «Единой России» назвали провокацией видео, где челябинка со скалкой отчитывает агитатора

«Вчера паника была в соцзащите по поводу этого видео, — говорит Галина Горина-Забавина. — Я знаю, как это все происходит. Я была наблюдателем в 2018 году, видела подвозы. Но на моем участке мы ничего вбросить не дали. Помню, как ко мне подошел дед, спросил: „Сестра, где тут деньги дают?“ Говорю: „Догоняй автобус“. Как он побежал! Пусть теперь они сами докажут, что я тут что-то подстроила! В период изоляции ко мне пришли, и меня же обвиняют в чем-то. Я сама подам в суд, если не докажут, что это была постановка».


Напомним, праймериз «Единой России» пройдут с 25 по 31 мая в электронном формате, однако избиратели крайне неохотно регистрируются на сайте предварительного голосования, так как там нужно предоставить персональные данные (в частности, фото паспортных данных). Из разных городов и районов Челябинской области поступают жалобы жителей о том, что их принуждают участвовать в голосовании. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.