«В … пусть себе засунут. Так и передай»

Челябинка с диабетом отчитала агитатора ЕР, предложившего конфеты за участие в праймериз

Жительница Челябинска выложила видеоролик визита к ней соцработника и молодого агитатора «Единой России», который принес ей конфеты в обмен на регистрацию на праймериз партии. Горожанку возмутило, что волонтер ЕР использовал в качестве «пропуска» соцработника. Кроме того, молодой человек принес женщине с диабетом коробку конфет. Супруг челябинки снял разговор на мобильный телефон.

скриншот из видео

«Это голосование по интернету? Что хотим, то и напишем? И почему вы с соцработником?» — возмутилась пара, открыв дверь.

В ответ представитель соцслужбы ответила, что иначе бы агитатору не открыли дверь.

«Конечно, не пустим, не нужны нам ваши конфеты, — сказали челябинцы. — Какое отношение „Единая Россия“ имеет к социальной работе? Вы что, их спонсируете? Вы же понимаете, что это незаконно».

скриншот из видео

«Ты же понимаешь, что твое будущее воруют этими конфетами, которые ты разносишь как подачки, — обратилась женщина к агитатору, — хорошо, что понимаешь…»

На вопрос: вас обязывают? Соцработник ответила, что — да, и попросила не показывать ее лицо.

«Посмотри, что делают, если будут репрессии, мы вам поможем! — ответили челябинцы. — Они хотят, чтобы мы проголосовали за тех, кто нас убивает этими конфетами. В …. пусть себе засунут. Так и передай! Я их презираю. А конфеты пусть сами жрут. Они ходят по квартирам, и двум людям с сахарным диабетом предложили конфет, чтобы мы зарегистрировались на сайте и они вместо меня проголосовали за продолжение этого ужаса. Нет лекарств, нет образования, нет социальной защиты. Людей загнали в человейники. И они теперь ходят и предлагают конфеты, чтобы мы зарегистрировались на сайте самоубийц».


Напомним, в этом году из-за коронавируса предварительное голосование «Единой России» проходит в электронном формате, и единороссы столкнулись с серьезной проблемой — нет желающих в них участвовать, так как для регистрации нужно предоставлять паспортные данные. Сейчас партия пытается «сделать план» по количеству регистраций на сайте предварительного голосования. Бюджетники и сотрудники промышленных предприятий жалуются на то, что их заставляют регистрироваться. В Златоусте предали публичности разнарядки с количеством сотрудников муниципальных учреждений, которые должны пройти регистрацию. 

В Челябинской области люди не идут на электронные праймериз «Единой России»

В Челябинске помощники муниципальных депутатов-единороссов обзванивают пенсионеров и приглашают в приемные для регистрации. Старики не всегда понимают сути этой процедуры. При этом для регистрации на сайте праймериз необходимо предоставить фото избирателя с паспортом, либо пройти авторизацию через портал госуслуг, также предоставив персональные данные. 

Электронные праймериз пойдут с 25 по 31 мая. Партия определится со списком одномандатников и списочников на выборы в ЗСО Челябинской области, которые назначены на осень 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.