Доллар
Евро

Число заболевших коронавирусом на Ямале подошло к 2 тыс. человек

Пресс-служба губернатора ЯНАО

По состоянию на 22 мая Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтвердил 87 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе. Как сообщили в оперштабе по профилактике COVID-19, выписано с выздоровлением еще 82 человека. За весь период в ЯНАО подтверждены 1 тыс. 989 случаев этой инфекции. Выздоровели от коронавируса 406 человек.

В целом 22 мая в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 54 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 654 случая (33%), выздоровели 187 человек. Распределение по населенным пунктам: Пангоды — 44, выздоровели — 42, новых нет; Надым — четыре, выздоровели — три, новых нет; Салехард — 241, выздоровели — 64, новых — 17; Новый Уренгой — 253, выздоровели — 38, новых — 26; поселок Уренгой — три, которые уже выздоровели, новых нет; Ханымей — 29, выздоровели — 27, новых нет; Лабытнанги — два, новых нет; в Тарко-Сале и Пурпе — по одному, которые уже выздоровели, новых нет; Ноябрьск — 24, выздоровели — шесть, новых — три; Губкинский — четыре, выздоровел — один, новых — три; Аксарка — 16, новых — один; Харп — 21, новых — четыре; Яр-Сале — один, который уже выздоровел, новых нет; Муравленко — пять, новых нет; Тазовский — четыре, новых нет; Красноселькуп — один, новых нет.

В целом 22 мая на месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтверждено 33 новых случая заболевания COVID-19. Всего 1 тыс. 335 случаев (67%). Выздоровели — 219. Территориальное распределение: Пуровский район — 41, выздоровели — 17, новых нет; Ямальский район — 456, выздоровели — 41, новых нет; Тазовский район — три, выздоровели — два, новых нет; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 21, выздоровели — 17, новых нет; предприятия в районе Нового Уренгоя — 588, выздоровели — 115, новых — 15; Надымский район — 101, выздоровели — 10, новых — 12; Салехард — 79, выздоровели — 17, новых — один; предприятия в районе Ноябрьска — 44, новых — пять; Губкинский — два, новых нет.

За сутки в «тюменской матрешке» выявили 220 новых больных коронавирусом

«В населенных пунктах прирост нам по-прежнему дают действующие очаги. Заболевание проявляется у контактных по ранее заболевшим. Это прогнозируемая эпидемиологами ситуация, так развивается каждый очаг. Основная часть подтвержденных случаев приходится на Салехард, Новый Уренгой, Приуральский район. Чаще жители переносят инфекцию бессимптомно или в легкой форме. На оказание помощи заболевшим в округе работают специализированные отделения семи больниц», — рассказала руководитель оперштаба по профилактике коронавируса в ЯНАО Татьяна Бучкова.

По ее словам, на месторождениях и в вахтовых городках предприятий ситуация контролируемая. Идет небольшой прирост в действующих очагах. В некоторых организациях фиксируются единичные случаи. Развитие очага идет в Ямбурге, среди вахтовых сотрудников одной из подрядных организаций. С первого дня власти знают количество контактных в этом очаге, по опыту предыдущих производственных очагов есть понимание, что какое-то время среди работников организации в поселке еще будет прирост новых случаев. В основном вахтовые работники переносят коронавирус без симптоматики.

В округе за сутки значительно возросло количество внебольничных пневмоний, это 63 новых случая. Все заболевшие госпитализированы. У трети заболевших при обследовании выявлена коронавирусная инфекция.

«Пациенты с внебольничными пневмониями — основная зона внимания наших врачей в период пандемии коронавируса. Для их лечения и последующего восстановления нужны значительные ресурсы системы здравоохранения округа: врачи и медперсонал, специализированные койки, оборудование и лекарства, возможности реабилитации. Наши врачи стараются, чтобы каждый случай внебольничной пневмонии, в том числе и коронавирусной, как можно скорее привел к выздоровлению. И это у них получается. За последние сутки с выздоровлением выписаны 82 человека. 406 заболевших коронавирусом в нашем округе сегодня считаются здоровыми», — рассказала Татьяна Бучкова.

На Ямале начали расследование по вахтовикам, у которых в Тюмени нашли COVID-19

В стационарах лечение проходят 408 пациентов с COVID-19. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечатся 1 тыс. 170 заболевших. Из госпитализированных в данный момент девять пациентов находятся в тяжелом, трое — в крайне тяжелом состоянии, восемь пациентов — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают как удовлетворительное.

За минувшие сутки зарегистрировано 63 новых случая заболевания внебольничными пневмониями. Все заболевшие госпитализированы. У 17 диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией. Выписаны с выздоровлением за сутки девять пациентов.

В 14 лабораториях Ямала провели 93 221 исследование на COVID-19. За минувшие сутки выполнили 4 тыс.  880 тестов.

Новости России
Россия
В водоемах Норильска после аварии ПДК вредных веществ превышена в 200 раз
Россия
На Камчатке умер один из младенцев, которого родители заморили голодом
Россия
Минюст РФ не увидел нарушений прав граждан в ограничениях, введенных из-за COVID-19
Россия
В бурятской больнице пациентам с COVID-19 запретили ходить в туалет
Россия
Четверо детей из неблагополучной семьи погибли при пожаре в Иркутской области
Россия
Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование
Санкт-Петербург
В Петербурге 20% работников скорой помощи заболели коронавирусом
Россия
В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали
Россия
Путин передал руководство Ростуризмом правительству
Россия
Минздрав решил изменить правила медосвидетельствования для водителей
Санкт-Петербург
В Петербурге откроют непродовольственные магазины
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали отца фигуранта дела «Сети»
Россия
В Москве у здания ГУ МВД задержали более 10 человек
Россия
В Москве у здания ГУ МВД полиция задерживает активистов, которые не стояли в пикетах
Россия
В Москве задержали активиста с плакатом «Россия без Путина»
Россия
Управление Минкульта в Приволжье заказало утилизацию портретов Путина и Медведева
В сети начали обсуждать возможную «забастовку УИКов» на фоне пандемии коронавируса
Россия
В сети обсуждают возможность забастовки УИК на голосовании за поправки. Это сработает?
Россия
В Москве суд частично удовлетворил иск единоросса Метельского к ФБК и Навальному
Россия
На Камчатке врачи спасают двух младенцев, заморенных голодом пьющими родителями
Россия
Что известно Николае Платошкине, которого собираются судить за ролики на YouTube
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно