Дело за «фейки» заведено в отношении еще одного фельдшера скорой помощи в Кинешме

Административное дело за распространение недостоверной информации о коронавирусе заведено в отношении еще одного фельдшера станции скорой помощи в городе Кинешме Ивановской области. Это Дарья Виноградова, коллега Сергея Веселкова, в отношении которого ранее было заведено аналогичное административное дело по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ. Об этом в своем telegram-канале сообщает организация «Открытая Россия».

Дарья Шелехова / Znak.com

Вместе с Веселковым Виноградова записала видеообращение, в котором со ссылкой на заявление главы регионального минздрава Артура Фокина о том, что в Ивановской области нет лишних средств защиты, работники скорой помощи призвали к участию в сборе пожертвований для помощи медикам. В «Открытой России» назвали аморальным и недопустимым преследование Виноградовой и Веселкова и заявили об оказании им всей необходимой юридической поддержки.

Кроме того, после обращения медиков из Кинешмы активисты «Открытой России» закупили на собранные пожертвования и доставили им 70 защитных костюмов и 39 масок 3М почти на 100 тыс. рублей, сказано в сообщении.

Видеоролик, на появление которого отреагировали правоохранители, Веселков и Виноградова записали с участием еще одного своего коллеги — Дмитрия Лицова. Фельдшеры кинешминской скорой процитировали высказывание главы регионального департамента здравоохранения, заявившего в апреле, что «в случае с защитными медицинскими костюмами дефицита нет, но также нет и запаса, работаем „с колес“». При этом данных о привлечении самого чиновника к ответственности нет.

Часть 9 статьи 13.15 КоАП РФ предусматривает ответственность за распространение недостоверное информации под видом достоверной в виде административного штрафа на граждан в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей, на должностных лиц — от 60 тыс. до 200 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.