Дело за «фейки» заведено в отношении еще одного фельдшера скорой помощи в Кинешме

Дело за «фейки» заведено в отношении еще одного фельдшера скорой помощи в Кинешме

Административное дело за распространение недостоверной информации о коронавирусе заведено в отношении еще одного фельдшера станции скорой помощи в городе Кинешме Ивановской области. Это Дарья Виноградова, коллега Сергея Веселкова, в отношении которого ранее было заведено аналогичное административное дело по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ. Об этом в своем telegram-канале сообщает организация «Открытая Россия».

Дарья Шелехова / Znak.com

Вместе с Веселковым Виноградова записала видеообращение, в котором со ссылкой на заявление главы регионального минздрава Артура Фокина о том, что в Ивановской области нет лишних средств защиты, работники скорой помощи призвали к участию в сборе пожертвований для помощи медикам. В «Открытой России» назвали аморальным и недопустимым преследование Виноградовой и Веселкова и заявили об оказании им всей необходимой юридической поддержки.

Кроме того, после обращения медиков из Кинешмы активисты «Открытой России» закупили на собранные пожертвования и доставили им 70 защитных костюмов и 39 масок 3М почти на 100 тыс. рублей, сказано в сообщении.

Видеоролик, на появление которого отреагировали правоохранители, Веселков и Виноградова записали с участием еще одного своего коллеги — Дмитрия Лицова. Фельдшеры кинешминской скорой процитировали высказывание главы регионального департамента здравоохранения, заявившего в апреле, что «в случае с защитными медицинскими костюмами дефицита нет, но также нет и запаса, работаем „с колес“». При этом данных о привлечении самого чиновника к ответственности нет.

Часть 9 статьи 13.15 КоАП РФ предусматривает ответственность за распространение недостоверное информации под видом достоверной в виде административного штрафа на граждан в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей, на должностных лиц — от 60 тыс. до 200 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.