ЕСПЧ зарегистрировал жалобу блогера Синицы, отбывающего срок за твит о детях силовиков

Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу блогера Владислава Синицы, который в прошлом году был осужден на 5 лет колонии за твит о детях силовиков. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава ассоциации «Агора» Павел Чиков. «Интересы Синицы в ЕСПЧ представляет юрист „Агоры“ Дамир Гайнутдинов», — добавил Чиков. 

Владислав СиницаZnak.com

Напомним, Владислава Синицу Пресненский районный суд Москвы приговорил к 5 годам колонии, признав его виновным в возбуждении ненависти или вражды в интернете (пункт «а» части 2 статьи 282 УК РФ) из-за поста в Twitter, где он, как сообщали следователи, «фактически призвал к насильственным действиям в отношении детей правоохранителей». Рассмотрение дела Синицы длилось всего один день.

Правозащитный центр «Мемориал» включил Владислава Синицу в списки политических заключенных в России. В декабре прошлого года Синица подал жалобу на приговор в ЕСПЧ. Он утверждает, что суды фактически не обсуждали его показания относительно мотивации его действий. Вынося приговор, суд первой инстанции принял во внимание исключительно доказательства стороны обвинения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.