Глава Челябинска рассказала о новом подходе к незаконным ларькам

Мэр Челябинска Наталья Котова сообщила, что владельцам незаконных ларьков предлагают переехать на легальные места, и только после отказа выйти из тени к коммерсантам применяются санкции. Об этом глава города сообщила на своей странице в Instagram после осмотра работ по озеленению участков, где ранее размещались нелегальные павильоны.

Было Instagram Натальи Котовой

«Сейчас мы в Челябинске комплексно подходим к реорганизации работы павильонов, — рассказала Наталья Котова. — Сначала мы договариваемся с владельцами этих точек о переезде на законные места, при этом они приводят ларьки в соответствие с дизайн-кодом. Затем оперативно решаем вопрос благоустройства освобожденной территории».

Ранее в Челябинской области был принят региональный закон о нестационарной торговле, согласно которому места под ларьки распределяются через торги на участках, отмеченных в городской схеме размещения киосков. Кроме того, у коммерсантов появилась возможность легализоваться либо продлить договор без риска потерять место.

Комсомольский — Чичерина. Были ларьки, стал газон и шаровидные ивыКомсомольский — Чичерина. Были ларьки, стал газон и шаровидные ивыInstagram Натальи Котовой
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.