Крашенинников назвал повышение возраста продажи алкоголя противоречащим Конституции

Повышение возраста продажи и потребления алкоголя до 21 года будет противоречить нормам Конституции, согласно которой дееспособный возраст в России начинается с 18 лет. Об этом заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. 

Яромир Романов / Znak.com

«С точки зрения конституционного и гражданского права, повышение возраста продажи и потребления алкогольной и спиртосодержащей продукции противоречит нормам, содержащимся в Конституции РФ и Гражданском кодексе», — приводит слова Крашенинникова ТАСС.

Он сослался на статью 60 Конституции, согласно которой гражданин РФ «может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет».

Ведомство Орешкина в своем отзыве высмеяло запрет на продажу алкоголя лицам до 21 года

Ранее на этой неделе сообщалось, что Совет Федерации планирует рекомендовать правительству повысить возраст продажи табака и алкоголя в России. Это отражено в проекте постановления верхней палаты по итогам выступления вице-премьера РФ Татьяны Голиковой на заседании Совфеда 20 мая. Инициатива рассматривается как одна из мер, которая «повышает эффективность работы по укреплению иммунной системы, по привитию культуры здорового образа жизни». 

До этого глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявлял, что россияне за время пандемии стали чаще умирать от заболеваний, связанных со злоупотреблением алкоголем. Министр допустил возвращение к теме повышения возраста для продажи алкоголя до 2021 года, напоминает агентство

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.