Красноярских силовиков обвинили в том, что они пытали подростков из-за ноутбука

В Красноярском крае руководителя следственного отдела по Богучанскому району и старшего следователя этого отдела обвинили в пытках двух 18-летних задержанных. Сотрудники СК заподозрили их в краже ноутбука из служебного кабинета следователя. Информация опубликована на сайте регионального управления СК.

Znak.com

По версии следствия, в апреле 2019 года силовики заподозрили двух 18-летних молодых людей в краже ноутбука из кабинета следователя, который допрашивал их по уголовному делу.  Они поручили сотруднику полиции доставить молодых людей в отдел. 

Следователи требовали от задержанных признаться в краже компьютера, используя электрошокер и наручники. Не добившись признательных показаний, силовики отпустили подростков домой. Пострадавшие рассказали о пытках родителям и сфотографировали травмы. Мать одного из пострадавших подала заявление о пытках.

Следователей обвинили в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ), сейчас они находятся в СИЗО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.