Моор уточнил премии тюменским медикам из-за пандемии COVID-19, наименьшая — 8,6 тыс.

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал поправки в постановление о премиях медикам и немедицинскому персоналу, помогающим в лечении пациентов с COVID-19. По нему премии теперь исчисляются в рублях, а не в процентах от среднего дохода за 9 месяцев. По новому постановлению 8,665 тыс. рублей доплаты ежемесячно будут получать врачи, оказывающие первичную помощь: терапевты, педиатры (в том числе участковые), пульмонологи. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Znak.com

Также доплату в 8 тыс. 665 рублей получит немедицинский персонал, «обеспечивающий условия для оказания скорой медицинской помощи».

Больше всех, согласно поправкам, доплату получат врачи и специалисты с высшим образованием, проводящие лабораторную диагностику; патологоанатомы, работающие с трупами зараженных COVID-19 (с лабораторно подтвержденным диагнозом); специалисты с высшим немедицинским образованием, кто участвует в оказании медпомощи в стационаре. Им будут доплачивать 86 тыс. 654 рубля.

43 тыс 327 рублей получат врачи-инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, работающие в стационарах; средний медперсонал лабораторий, работающих по COVID-19; младший медперсонал, помогающий при вскрытии трупов зараженных COVID-19.

17 тыс. 330 рублей в месяц смогут получить фельдшеры скорых, медсестры, в том числе и анестезиологи, которые не работают с «ковидными» пациентами, а также средний медперсонал, оказывающий первичную помощь (в том числе работники ФАПов).

С полным перечнем категорий можно ознакомиться в тексте самого постановления. Оно вступает в силу с 1 мая. Теперь не требуется заключать допсоглашения к трудовым договорам, чтобы их получить, однако доплата все равно начисляется за фактически отработанное время.

Напомним, накануне стало известно, что СК проводит проверку по факту невыплаты «ковидных» надбавок нескольким сотрудникам скорой помощи в областной больнице № 23, прокуратура также проверяет это учреждение. Прокуратура области проводит сплошные проверки всех больниц Тюменской области на предмет возможных невыплат таких премий, обещанных как президентом, правительством РФ, так и губернатором.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.