На Avito выставили на продажу за ₽134 млн яхту, ранее принадлежащую Дмитрию Медведеву

Яхту, которая принадлежала экс-премьеру РФ Дмитрию Медведеву, выставили на продажу на сайте Avito. На это обратил внимание основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Он указал, что объявление с Avito было удалено, но сохранилось в кэше Google. 

Из блога Алексея Навального

В объявлении сказано, что за 134 млн рублей продается глиссирующая яхта премиум-класса Princess 85MY 2009 года выпуска. Судно, которое на данный момент находится в Имеретинском порту Сочи, может развивать скорость до 26 узлов в час. На яхте 5 кают, она рассчитана на 12 пассажиров. «Просторная обеденная зона, оборудованный бар. В носовой части располагается vip-каюта с кроватью king-size и полноценной гардеробной», — гласит объявление.

 В материале Навального утверждается, что выставленная на продажу яхта, принадлежала Дмитрию Медведеву с 2009 по 2015 год. Судно фигурировало в расследовании ФБК «Он вам не Димон». Яхта назвалась «Фотиния» в честь жены Медведевой Светланы, которую при крещении назвали Фотинией. 

«В 2015-м Медведев сменил яхту на более роскошную за 865 миллионов. Ну, а со старой пришлось что-то делать», — пишет Навальный. В публикации сказано, что яхту приобрел свояк Владимира Путина Николай Шамалов и переименовал судно в «Татьяну» в честь своей жены. Теперь же, по все видимости, Шамалов ищет для яхты нового владельца. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.