На Ямале 1 июня в онлайн-режиме стартует приемная кампания в колледжи и техникумы

На Ямале 1 июня в онлайн-режиме стартует приемная кампания в колледжи и техникумы

С 1 июня в Ямало-Ненецком АО начинается прием документов от абитуриентов в учреждения среднего профессионального образования. Приемная кампания пройдет онлайн в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, приемные кампании в Муравленковском многопрофильном колледже, Ноябрьском колледже профессиональных и информационных технологий, а также Ямальском полярном агроэкономическом техникуме, расположенном в Салехарде, стартуют 1 июня. Еще в четырех учреждениях среднего профессионального образования прием документов начнется во второй половине июня.

Образовательные учреждения планируют принять около двух тысяч абитуриентов. Для них организовано 1960 бюджетных мест. Обучение будет проходить по 35 специальностям и 24 профессиям. В Ямальском полярном агроэкономическом техникуме в этом году появилась новая профессия — «оленевод-механизатор».

«Колледжи и техникумы Ямала принимают документы от выпускников 9 и 11 классов. Несмотря на то, что в этом году отменили ОГЭ для учеников 9 классов, это не повлияет на ход приемной кампании. Как и раньше, студентов зачисляют по результатам конкурсного отбора аттестатов. При рассмотрении документов учитываются индивидуальные достижения абитуриентов», — рассказал заместитель директора департамента образования ЯНАО Марат Ныкышов.

«Сложившаяся ситуация не помешает нам провести набор студентов. Мы протестировали платформу, которая позволит получать заявления и документы от абитуриентов. Также готовы проводить вступительные испытания онлайн по специальности «сестринское дело», — сообщила заместитель директора по учебной работе Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий Екатерина Багрова.

Подробная информация о специальностях и условиях подачи документов для поступления представлена на официальных сайтах образовательных учреждений.

Как добавляют в правительстве округа, в настоящее время ямальские колледжи и техникумы продолжают обучение в дистанционном режиме. Первокурсники завершат учебный год в удаленном формате. Выход на практику студентов 2-4 курсов напрямую зависит от эпидемиологической ситуации. Выпускников готовят к защите дипломных работ по двум сценариям: очно в случае благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки, в дистанционном режиме — если ограничительные меры в регионе не снимут.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.