«ОМ»: к гражданам придут домой, чтобы рассказать о поправках в Конституцию

Яромир Романов/ Znak.com

В ближайшие несколько недель члены избирательных комиссий будут совершать поквартирные обходы, чтобы проинформировать граждан о голосовании по поправкам в Конституцию. Добровольцам заплатят за риск заразиться коронавирусом. Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на нескольких членов участковых комиссий (УИК) с правом решающего голоса и одного члена ТИК в четырех административных округах Москвы.  

Так, в рабочем чате участковой комиссии в районе «Аэропорт» Северного административного округа появилось сообщение от сотрудника территориальной комиссии (ТИК) — он попросил до ночи написать фамилии членов УИК, готовых «пойти в поквартирный обход» с 1 по 15 июня, пообещав выплатить за работу в эти дни 30 тыс. рублей (переписка есть в распоряжении «Открытых медиа»).

Аналогичное сообщение получил собеседник издания, работающий членом комиссии с правом решающего голоса в одном из избиркомов Юго-Западного административного округа. Членов местной участковой комиссии предупредили, чтобы во время обхода они не заходили в квартиры. За работу также пообещали оплату в 30 тыс. рублей, сказав, что ходить надо каждый день с 1 по 20 июня. 

Членам одной из участковых комиссий в районе Хорошево-Мневники (СЗАО) также сказали готовиться к обходу домов с 1 по 17 июня, рассказал собеседник издания в составе комиссии. По его словам, председатель официально известил всех членов комиссии о том, что голосование пройдет 24 июня. 

ЦИК разморозил деньги на проведение голосования по поправкам в Конституцию

В районе Печатники (Юго-Восточный округ) председатель ТИК опросил коллег в рабочем чате на предмет «готовности к работе», рассказал «Открытым медиа» собеседник в комиссии. В Молжаниновском районе (САО) член ТИК также попросил секретарей избиркомов в течение нескольких часов отчитаться о готовности членов комиссий с правом решающего голоса работать на общероссийском голосовании и проверить количество заявлений на выход из составов комиссий. В тот же день, когда члены участковых комиссий узнали о готовящихся обходах, ЦИК распорядился отменить несколько пунктов своего постановления от 27 марта «Об особенностях расходования средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, в связи с переносом даты голосования». В частности, речь идет о том, чтобы возобновить перечисление средств территориальным комиссиям и выплаты за дополнительную работу членам участковых комиссий с правом решающего голоса за счет бюджетных средств, выделенных на проведение голосования. 

Секретарь ЦИК Майя Гришина ранее называла 15 июня как крайний срок начала кампании за голосование по Конституции. Собеседники «Коммерсанта» называли две возможные даты плебисцита — 24 июня и 8 июля, а по данным источников РБК, голосование могут провести 24 июня одновременно с парадом Победы. Собеседники «Открытых медиа», близкие к администрации президента, подтверждали, что голосование пройдет в середине лета, через месяц после отмены карантина, но не позже, чтобы не допустить пересечения с единым днем голосования осенью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СКР попросил закрыть процесс над Фургалом из-за угроз, которые якобы поступали фигурантам
Россия
Активисты движения «НЕТ!» попробуют через суд отменить итоги голосования по Конституции
Россия
В ОНФ предложили отделить поворот от проезда перекрестка на красный свет
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин высказался о деле журналиста Ивана Сафронова
Россия
За сутки в России зафиксировано 6635 новых случаев заражения коронавирусом
Россия
Главу департамента здравоохранения Томской области уволили за фото мешков с трупами
Россия
В Башкирии убит 100-летний ветеран Великой Отечественной войны
Россия
СМИ: в Новосибирской области восьмиклассник зарезал завуча
Россия
Навальный не захотел поддерживать Ивана Сафронова из-за его работы в «Роскосмосе»
Россия
На Байконур доставят медицинский отряд из-за вспышки коронавируса
Россия
После задержания Сергея Фургала обыски прошли у пятерых членов ЛДПР в Хабаровске
Россия
На Сахалине найдено тело пропавшей восьмилетней девочки. Ее убили
Челябинск
Суд удовлетворил ходатайство экс-вице-губернатора Сандакова об УДО
Россия
Более 60% россиян заявили, что их благосостояние ухудшится в 2020 году
Россия
В Петербурге капитан ФСБ получила условный срок за разглашение гостайны
Россия
ВОЗ ожидает возврата ограничений в России из-за коронавируса
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал
Россия
«Известия»: в деле Сергея Фургала могут появиться миллиардные хищения
Россия
ТАСС: банковские счета журналиста Ивана Сафронова и его родственников заблокированы
Россия
Паспорта участников онлайн-голосования по поправкам к Конституции РФ опубликованы в Сети
Россия
В Москве скончались еще 28 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно