«Подпадает под статью УК». На Южном Урале депутат пожаловалась прокурору на праймериз ЕР

Депутат Заксобрания Челябинской области от «Справедливой России» Ольга Мухометьярова обратилась к прокурору региона Виталию Лопину с просьбой разобраться в скандалах с принуждением к участию в праймериз «Единой России». По мнению депутата, действия единороссов на местах могут подпадать под нормы Уголовного кодекса.

Методичка, с которой агитаторы ЕР ходят по жителям регионаZnak.com

«Решила обратить внимание прокурора Челябинской области на происходящие в регионе события, связанные с сайтом „Госуслуги“ и деятельностью одной из политических партий, — написала Мухометьярова на своей странице в Facebook. — Ко мне как депутату ЗСО поступают многочисленные обращения от жителей Златоуста, работающих как в бюджетных учреждениях, так и в коммерческих организациях, а также пенсионеров и учащихся образовательных учреждений о принуждении их зарегистрироваться на сайте „Госуслуги“ с целью голосования на праймериз „Единой России“. Исходя из анализа событий, я усматриваю взаимосвязь между обращением секретаря ЕР в Златоусте Алексея Крюкова к мэру Максиму Пекарскому и последующей активизацией руководства различных организаций с понуждением сотрудников. Данная ситуация, по моему мнению, подпадает под норму статьи 169 УК РФ „Незаконное вмешательство в деятельность юридического лица“».

Депутат добавила, что работа по привлечению людей на праймериз идет и в образовательных организациях, что запрещено.

В Златоусте пенсионеров обещают «не допустить» до выборов, если не пройдут праймериз ЕР

Кроме того, недовольство активностью единороссов высказали в ЛДПР. Депутат ЗСО Алексей Беседин также сообщил о жалобах от жителей на принуждение к участию в праймериз.

«За последние дни в штаб-квартиру регионального отделения ЛДПР, в общественные приемные наших депутатов резко увеличилось количество обращений жителей региона о том, что работодатели, угрожая увольнением, заставляют принять участие в голосовании за кандидатов от партии власти. Люди не понимают, что происходит. Народ возмущен попытками в очередной раз навязать им свое мнение. Население региона пытается отстоять свои конституционные права, — пишет Беседин на своей странице в Facebook. — Региональное отделение ЛДПР убеждено в том, что подобное внутрипартийное голосование должно проходить в соответствии с действующим законодательством и здравым смыслом. Обо всех случаях принуждения голосования в ходе праймериз партии власти, а более того, обо всех случаях угроз увольнения с работы, давления на жителей региона и тому подобное, просьба сообщать в региональное отделение ЛДПР».

В Челябинской области каждый день происходят скандалы, связанные с праймериз ЕР, которые из-за коронавируса проходят в электронном формате. Так, в Златоусте опубликовали внутреннюю переписку местной партийной организации и мэра, в которой была отражена разнарядка по количеству регистраций на сайте праймериз работников бюджетных учреждений, а также преподавателей и студентов вузов и сузов. 

Напомним, праймериз ЕР, в рамках которых участники должны проголосовать за партийных кандидатов в Заксобрание, должны пройти с 25 по 31 мая. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.