Рынок авиаперевозок начал оживать, несмотря на ограничения из-за коронавируса

Несмотря на то, что в российских регионах сохраняется режим самоизоляции, после майских праздников рынок авиаперевозок начал потихоньку оживать. По данным сервиса путешествий Туту.ру, на прошлой неделе чаще всего путешественники покупали билеты в страны бывшего СНГ. Есть интерес к перелетам в европейские страны и в США, но покупки билетов по этим направлениям пока носят точечный характер. Напомним, что единичные перелеты из Москвы за рубеж совершает «Аэрофлот». Однако на эти рейсы пускают лишь резидентов тех стран, куда летит самолет, а также пассажиров, имеющих право на въезд в страну. 

Яромир Романов / Znak.com

В Туту.ру отмечают, что сейчас самая популярная международная компания — «Белавиа», так как через Минск проще всего вылететь за рубеж.

Наибольшее оживление продаж касается внутренних авиаперелетов. В приоритете южные направления. Почти 20% от всех проданных на июнь билетов по России — это билеты с вылетом из Москвы и Петербурга в Симферополь. Доля пассажиров на маршруте Москва — Симферополь даже увеличилась на 30% по сравнению с июнем 2019.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса, после чего международное авиасообщение было резко сокращено. Количество поездок внутри России также сильно упало из-за режима самоизоляции. В некоторых регионах прибывших из других территорий обязывают соблюдать 14-дневный карантин и никуда не выходить из дома или обсерватора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.