Скандал в копейском ребцентре, где подростку связали руки, перерос в уголовное дело

В полиции Копейска возбудили уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка с жестоким обращением с ним по факту скандала в социальном реабилитационном центре, где подростку связывали руки, чтобы доставить его к врачу. Об этом рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по публикации Znak.com, установлено, что 27 марта 2020 года в МУСО «Социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних Копейского городского округа» одного из воспитанников социального учреждения обстригли клочками, связали ему руки и с ремнем на шее вывели из здания к автомобилю с целью транспортировки в медицинскую организацию.

«В связи с нарушением прав несовершеннолетнего прокуратурой Копейска главе городского округа внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении, — рассказала Наталья Мамаева. — Кроме того, за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию воспитанника социального реабилитационного центра, связанное с жестоким обращением, в ОМВД России по Копейску возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ, ход расследования которого поставлен прокуратурой на контроль».

Результаты рассмотрения представления и расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре.

Как ранее сообщал Znak.com, власти поясняли, что подросток крайне сложный, плохо себя ведет и постоянно сбегает. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.