Доллар
Евро

«Из декларации Охлопкова исчез Toyota Land Cruiser Prado»

Свердловский прокурор удвоил свои доходы за прошлый год

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков Яромир Романов / Znak.com

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков стал самым высокооплачиваемым сотрудником системы прокуратуры региона за прошлый год. Как следует из сведений о доходах надзорного ведомства, в 2019 году доходы Охлопкова выросли вдвое — с 3,2 млн рублей годом ранее до 6,9 млн рублей.

Их рост может объясняться продажей автомобиля: из декларации Охлопкова исчез Toyota Land Cruiser Prado, который отражался в документах за 2018 год. В собственности у прокурора появилась квартира площадью 118 квадратных метров. Еще одна, площадью 55,2 квадратного метра, находится у семьи Охлопкова в пользовании. Супруга прокурора области в прошлом году заработала 1,3 млн рублей — на 400 тыс. рублей больше, чем годом ранее.

Жена бывшего зампрокурора области Дмитрия Чуличкова стала одной из самых богатых в прокуратуре за прошлый год: ее доходы выросли с 4,2 млн рублей до 13 млн рублей в 2019 году. Сам бывший прокурор, которого обыскивали в рамках расследования по делу бывшего первого замначальника СУ СКР по Среднему Уралу Михаила Бусылко, обвиняемого в покушении на получение взятки (по части 6 статьи 290 УК РФ), увеличил доходы с 2,6 млн до 2,9 млн рублей. Изменений в структуре собственности семьи, объяснявшей трехкратный рост доходов супруги Чуличкова, в опубликованной части декларации нет.

Первый зам Охлопкова Владимир Маленьких за год заработал 3,3 млн рублей — на 600 тыс. рублей больше, чем годом ранее; доходы его супруги также выросли на полмиллиона рублей и достигли 1,8 млн рублей. В собственности у семьи две квартиры на 123 и 186,7 квадратного метра, гараж и часть нежилого помещения. За прошлый год жена Владимира Маленьких сменила автомобиль Mazda CX-7 на Mazda CX-9.

Заместитель прокурора области Вадим Чукреев за год заработал на полмиллиона больше и задекларировал 3,1 млн рублей дохода, его супруга заработала 21,7 млн рублей против 1,7 млн рублей годом ранее. Это самые большие доходы за 2019 год в системе свердловской прокуратуры. В пользовании у семьи появился земельный участок площадью 994 квадратных метра; также супруги пользуются жилым домом на 209 квадратных метров, квартирой на 134,2 квадратного метра и владеют квартирой на 141,5 квадратного метра, а также парковочным местом.

Заместитель прокурора области Андрей Оборок задекларировал 3,2 млн рублей дохода; его жена заработала 11,2 млн рублей. В собственности у семьи одна квартира площадью 139,3 квадратного метра.

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова заработала на 300 тыс. рублей за год больше, чем годом ранее, и довела общий доход до 2,5 млн рублей. Аналогично до 1,6 млн рублей за год поднялись и доходы ее супруга.

Доходы остальных прокуроров в среднем варьируются в пределах 1,7–2,3 млн рублей за год. Отклонения от этой суммы показали прокурор Богдановича Григорий Иванников, заработавший 3,8 млн рублей (в прошлом году его семья продала квартиру), Камышловский прокурор Денис Боровков с доходом 5,4 млн рублей без продажи собственности за последний год и прокурор Дзержинского района Нижнего Тагила Сергей Гармаш, заработавший 4,4 млн рублей. Он продал свою квартиру — вместо этого в декларации появился жилой дом на 155 квадратных метров и земельный участок площадью 730 квадратных метров. Они находятся в пользовании семьи прокурора. Прокурор Тагилстроевского района Нижнего Тагила Андрей Чанышев также вдвое увеличил свои доходы, заработав 3,1 млн рублей. В его пользовании появился новый земельный участок площадью 1 тыс. 497 квадратных метров.

Новости России
Россия
Экс-полицейский Сергалиев отрицает, что подписывал рапорт об изъятии наркотиков у Голунова
Россия
В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 8855
Россия
В водоемах Норильска после аварии ПДК вредных веществ превышена в 200 раз
Россия
На Камчатке умер один из младенцев, которого родители заморили голодом
Россия
Минюст РФ не увидел нарушений прав граждан в ограничениях, введенных из-за COVID-19
Россия
В бурятской больнице пациентам с COVID-19 запретили ходить в туалет
Россия
Четверо детей из неблагополучной семьи погибли при пожаре в Иркутской области
Россия
Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование
Санкт-Петербург
В Петербурге 20% работников скорой помощи заболели коронавирусом
Россия
В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали
Россия
Путин передал руководство Ростуризмом правительству
Россия
Минздрав решил изменить правила медосвидетельствования для водителей
Санкт-Петербург
В Петербурге откроют непродовольственные магазины
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали отца фигуранта дела «Сети»
Россия
В Москве у здания ГУ МВД задержали более 10 человек
Россия
В Москве у здания ГУ МВД полиция задерживает активистов, которые не стояли в пикетах
Россия
В Москве задержали активиста с плакатом «Россия без Путина»
Россия
Управление Минкульта в Приволжье заказало утилизацию портретов Путина и Медведева
В сети начали обсуждать возможную «забастовку УИКов» на фоне пандемии коронавируса
Россия
В сети обсуждают возможность забастовки УИК на голосовании за поправки. Это сработает?
Россия
В Москве суд частично удовлетворил иск единоросса Метельского к ФБК и Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно