В Челябинске прокуратура начала проверку по коммунальной аварии, где стоянку залило водой

Прокуратура Курчатовского района Челябинска начала проверку по факту коммунальной аварии, произошедшей 21 мая на Свердловском тракте, 5р. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

livecorr в Instagram

В ходе выездной проверки установлено, что в результате проведенных гидравлических испытаний произошел прорыв сетей теплоснабжения с выходом на поверхность. Аварийная ситуация устранена в течение часа.

«Вышеуказанные сети, в том числе поврежденный участок водовода, находятся на балансе АО „УСТЭК-Челябинск“. Потребители коммунальных услуг, большинство которых расположено на территории Металлургического района Челябинска, отключены от подачи горячей воды с 19 мая в рамках проведения I этапа опрессовки, — рассказала Наталья Мамаева. — По информации ресурсоснабжающей организации возможными причинами возникновения повреждения явилось ненадлежащее состояние трубопровода, деформированного после испытания под повышенным давлением».

В Челябинске из-за коммунальной аварии кипятком залило стоянку автодилера

В настоящее время силами АО «УСТЭК-Челябинск» проводятся работы по откачке воды в радиусе повреждения и поиск его локализации. По результатам проверки в случае выявления нарушений закона будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Напомним, из-за аварии горячей водой залило новые автомобили в автосалоне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.