В Челябинске водителя, который разнес шиномонтажку и скрылся, отправили в колонию

Металлургический районный суд Челябинска приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении 24-летнего водителя автомобиля Opel, который врезался в шиномонтажную мастерскую на ЧМЗ в ноябре прошлого года, а затем скрылся. Кроме того, он лишен водительских прав на три года, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Место аварииГИБДД Челябинска

Напомним, 10 ноября прошлого года в 3:15 обвиняемый ехал без прав на автомобиле Opel. В салоне у него были пассажиры. На шоссе Металлургов он не справился с управлением и врезался в помещение шиномонтажки. В мастерской в это время был 36-летний мужчина, который получил серьезные травмы, причинившие тяжкий вред его здоровью. Сам водитель с места происшествия скрылся, но был задержан менее чем через сутки.

В Челябинске задержали водителя, который разнес шиномонтажку и скрылся

«Водитель признан виновным по пункту б части 2 статьи 264 УК РФ („Нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, если такое деяние сопряжено с оставлением места его совершения“), — рассказала Наталья Мамаева. — Обвиняемый вину в ДТП признал в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке».

Судом при вынесении приговора частично удовлетворены исковые требования потерпевшего, в его пользу взыскано в счет возмещения материального вреда 34 тыс. рублей, в счет возмещения морального вреда — 500 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.