В Челябинской области — вторая смерть медика от COVID-19: скончалась врач из Златоуста

В Златоусте скончалась врач-терапевт, у которой был COVID-19. Она проработала 43 года в городской больнице, была опытным специалистом и отзывчивым человеком, сообщает минздрав Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Как и все врачи, работающие с коронавирусными пациентами, еженедельно сдавала анализы на COVID-19. После выявленного внутрибольничного очага в Златоусте была в числе контактных. 27 апреля, почувствовав недомогания, осталась дома и сдала очередной анализ, который дал положительный результат. От госпитализации тогда отказалась. Но уже 3 мая была доставлена в златоустовскую больницу», — рассказали в министерстве.

После проведения телемедицинских консультаций с областными и федеральными специалистами 5 мая пациентка была переведена в ГКБ-8 Челябинска. «Но состояние пациентки продолжало ухудшаться. Несмотря на все предпринятые мероприятия по оказанию помощи, сегодня на 68-м году жизни она скончалась», — говорится в сообщении минздрава.

Напомним, в Златоусте в городской больнице произошло массовое заражение медперсонала и пациентов. Это самый большой очаг COVID-19 в Челябинской области. 

Терапевт из Златоуста стала вторым медиком в Челябинской области, умершим от коронавируса. Ранее скончался врач из Брединского района. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.