В «Единой России» назвали провокацией видео, где челябинка со скалкой отчитывает агитатора

Председатель межмуниципального координационного совета «Челябинский» партии «Единая Россия», спикер гордумы Андрей Шмидт назвал провокацией видеоролик, на котором жительница Челябинска отчитывает агитатора ЕР и соцработника, пришедших зарегистрировать ее на сайте предварительного голосования. После публикации ролика Шмидт сделал спецзаявление.

Андрей Шмидт (справа) Наиль Фаттахов / Znak.com

«Посмотрел ролик и увидел то, что увидели все — два молодых человека, которых, кстати, на видео нельзя индентифицировать, стоят перед дверью, их встретила семья пожилых людей и начала сходу разговор на повышенных тонах, с оскорблениями и претензиями, — заявил Андрей Шмидт. — При этом никаких предложений или вопросов со стороны пришедших не было, противоправных действий не видно. Где здесь какое-то нарушение? Понимаю, что сегодня у людей возбужденное и тревожное состояние в связи с происходящими событиями в стране и мире. Но давайте соблюдать социальную дистанцию не только физически, но и в этическом плане. Вы можете не открывать дверь, не ответить. Но оскорбления людей в данном случае считаю недопустимым».

Также Шмидт намекнул, что видео может быть постановкой.

«А противникам партии могу сказать — нас нельзя запугать такими провокациями. Если вы ставите целью дискредитировать Партию путем распространения подобных „скандальных“ хоум-видео, то это вряд ли можно назвать честной открытой политической борьбой, — сказал единоросс. — Если в партию будет предоставлена информация, содержащая конкретные реальные примеры нарушений, мы будем оперативно разбираться в ситуации».


Челябинка с диабетом отчитала агитатора ЕР, предложившего конфеты за участие в праймериз

Ранее в сети появился ролик, на котором пожилые челябинцы отчитывают агитатора «Единой России», который при поддержке соцработника пришел регистрировать горожан на сайте праймериз. Женщину возмутил тот факт, что партийцы пользуются соцслужбой в своих интересах, а также то, что им принесли конфеты, при том, что оба горожанина болеют сахарным диабетом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.