В Миассе люди мэра едва не сорвали праймериз «Единой России»

В Миассе обсуждают скандал на праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты городского собрания. Внезапно с голосования снялись три человека, которые считаются членами команды мэра города Григория Тонких. Тем самым на двух округах осталось по одному кандидату, что делает предварительное голосование нелегитимным. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, по данным источника Znak.com в отделении «Единой России» в Миассе, в округе № 20 снялся с праймериз действующий депутат Марат Шакиров, который считается человеком мэра, кроме того, снял свою кандидатуру его спойлер. По некоторым данным, это произошло в знак протеста против того, что партия намерена поддержать другого кандидата — сотрудника автозавода «Урал» Евгения Лобачева. Таким образом Лобачев остался на праймериз в округе один, что запрещено. 

Похожая ситуация и в округе № 11, где попыталась сняться с праймериз директор школы Оксана Мигунова, оставив в одиночестве Анастасию Захарову, которая работает в аппарате партии власти в Миассе, а также является супругой секретаря местного отделения ЕР Евгения Субачева. Однако, по словам собеседника Znak.com, саботаж не удался.

Элита Миасса делит мандаты в следующем созыве и объединяется в коалиции

«Дело в том, что никто не думает наперед и не читает документы, — сообщил источник в миасском отделении ЕР. — По регламенту можно объявить дополнительный день приема заявок на праймериз, что и было сделано в 20-м округе. Там дозаявился человек, и теперь, как положено, участвуют два кандидата. В 11-м округе Мигуновой отказали в снятии, так как она пропустила срок для этого: она принесла заявление уже после того, как напечатали бюллетени. Теперь, хочет она того или нет, она — участница праймериз».

Напомним, в Челябинской области в разгаре процедура предварительного голосования «Единой России». Кандидатов в региональное Заксобрание отбирают через электронное голосование, а в муниципальные советы и собрания — через голосования внутри местных отделений. Выборы пройдут 13 сентября 2020 года. Южноуральцы должны будут выбрать 60 депутатов ЗСО и более 3 тыс. местных депутатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.