В Миассе люди мэра едва не сорвали праймериз «Единой России»

В Миассе люди мэра едва не сорвали праймериз «Единой России»

В Миассе обсуждают скандал на праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты городского собрания. Внезапно с голосования снялись три человека, которые считаются членами команды мэра города Григория Тонких. Тем самым на двух округах осталось по одному кандидату, что делает предварительное голосование нелегитимным. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, по данным источника Znak.com в отделении «Единой России» в Миассе, в округе № 20 снялся с праймериз действующий депутат Марат Шакиров, который считается человеком мэра, кроме того, снял свою кандидатуру его спойлер. По некоторым данным, это произошло в знак протеста против того, что партия намерена поддержать другого кандидата — сотрудника автозавода «Урал» Евгения Лобачева. Таким образом Лобачев остался на праймериз в округе один, что запрещено. 

Похожая ситуация и в округе № 11, где попыталась сняться с праймериз директор школы Оксана Мигунова, оставив в одиночестве Анастасию Захарову, которая работает в аппарате партии власти в Миассе, а также является супругой секретаря местного отделения ЕР Евгения Субачева. Однако, по словам собеседника Znak.com, саботаж не удался.

Элита Миасса делит мандаты в следующем созыве и объединяется в коалиции

«Дело в том, что никто не думает наперед и не читает документы, — сообщил источник в миасском отделении ЕР. — По регламенту можно объявить дополнительный день приема заявок на праймериз, что и было сделано в 20-м округе. Там дозаявился человек, и теперь, как положено, участвуют два кандидата. В 11-м округе Мигуновой отказали в снятии, так как она пропустила срок для этого: она принесла заявление уже после того, как напечатали бюллетени. Теперь, хочет она того или нет, она — участница праймериз».

Напомним, в Челябинской области в разгаре процедура предварительного голосования «Единой России». Кандидатов в региональное Заксобрание отбирают через электронное голосование, а в муниципальные советы и собрания — через голосования внутри местных отделений. Выборы пройдут 13 сентября 2020 года. Южноуральцы должны будут выбрать 60 депутатов ЗСО и более 3 тыс. местных депутатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Россия
Вязки, разврат, подчинение. Репортаж из Святой Софии — одной из самых жутких психбольниц России
Россия
В утечке базы зарегистрированных на сайте «Свободу Навальному» обвинили экс-сотрудника ФБК
Россия
Миллиардер Олег Дерипаска заявил о 80 млн россиян, живущих за чертой бедности
Россия
Чехия исключит «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»
Санкт-Петербург
Экс-глава штаба Навального в Петербурге: легко объявлять митинг, когда ты за границей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.