В Роспотребнадзоре рассказали, с кого начнется вакцинация от коронавируса

В России вакцинация от коронавируса начнется с граждан из группы риска. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Znak.com

«Большое количество вакцины сразу выработать сложно. Если не будет производственной возможности, чтобы сделать сразу много, то, по общим правилам, сначала прививают группы риска. Если будет такая возможность, а сегодня она прорабатывается на уровне государства, то тогда мы сможем наработать вакцину для большей части населения», — сказала она.

В группу риска по коронавирусу входят пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями. У таких пациентов более высокий не только риск заражения коронавирусом, но и показатели летальности при инфицировании.

По прогнозу главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, первые препараты для вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2 появятся ближе к концу июля в случае успешных клинических испытаний. По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время больше ста фармакологических компаний в мире занимаются разработкой вакцины. Массовое производство препаратов ожидается не раньше 2021 года.

Ранее академик РАН Сергей Колесников допустил «военный» сценарий вакцинации от коронавируса в России. На такое решение власти могут пойти при высокой смертности и поражаемости населения. «В этом случае начнут прививать не все население, а часть „угрожающего“ контингента, тех, кто работает в очагах коронавирусной инфекции, а также людей, которые имеют риски тяжелого течения болезни», — сказал ученый.

Вспышка новой коронавирусной инфекции началась в Китае в конце 2019 года. К настоящему моменту в мире зафиксировано свыше 5 млн заболевших COVID-19. По последним официальным данным, в России зарегистрировали 317 тыс. зараженных коронавирусом, свыше 3 тыс. человек скончались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.