В Сургуте за вымогательство у наркомана задержан сотрудник транспортной полиции

В Сургуте СКР предъявил обвинение по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки за незаконные действия и вымогательство») оперуполномоченному Сургутского линейного отдела МВД на транспорте, которого следствие подозревает в вымогательстве денег у наркомана. Как сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР, полицейский задержан.

Znak.com|

Полицейский был задержан после проверки оперативной информации, проведенной сотрудниками отдела собственной безопасности управления на транспорте МВД по УрФО. Сотрудник на данный момент уже уволен за поступок, порочащий честь и достоинство полицейского. 

В ближайшее время в суде ему будет избрана мера пресечения. В СКР настаивают на аресте сроком на два месяца. Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы и штраф до 4 млн рублей.

По версии следствия, 16 апреля этого года оперуполномоченный транспортной полиции при исполнении служебных обязанностей задержал жителя Сургута, у которого при себе были наркотики. Оставшись с задержанным наедине, полицейский, угрожая задержанному, пообещал посодействовать в переквалификации статьи УК на менее тяжкую, а также ходатайствовать в суде, чтобы того не лишали свободы. После переговоров, полицейский получил 15 тыс. рублей, которые задержанный снял со своей банковской карты, а затем высыпал часть наркотиков на землю.

Главу отдела наркоконтроля УМВД Сургута увольняют по «отрицательным мотивам»

Коррупционное преступление выявили сотрудники отдела собственной безопасности Уральского управления МВД на транспорте.

Напомним, в начале января этого года в УМВД по ХМАО сообщали об увольнении начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД по Сургуту Дмитрия Нефедова после того, как один из его подчиненных-оперативников Евгений Агеев в декабре прошлого года попался с наркотиками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.