В Тюменской области два медика с COVID-19 попали в реанимацию

В Тюменской области два медицинских работника, у которых выявлен коронавирус (COVID-19), находятся в реанимации, они не подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще одна медсестра была подключена к ИВЛ. Ее состояние улучшается. Об этом сообщила замдиректора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова.

«Одна из наших коллег, медсестра, переносила заболевание тяжело, была на ИВЛ. С удовлетворением отмечаем, что пошла на поправку, мы желаем ей скорейшего выздоровления. Еще остаются на лечении наши коллеги. Серьезное состояние здоровья у двух наших коллег — они в реанимации, но не подключены к ИВЛ», — сообщила чиновница.

По ее словам, 41% медиков, болевших коронавирусной инфекцией, выписаны из больниц после перенесенного заболевания. Сколько это человек, она не уточнила. У большинства из них болезнь протекала в легкой форме.

Она также сообщила, что в моноинфекционных госпиталях (всего их шесть по области) от коронавируса лечатся 335 пациентов, порядка 400 проходят лечение дома. У последних COVID-19 протекает в легкой форме или бессимптомно. Еще 54 человека в моногоспиталях лежат с подозрением на коронавирус. «Им диагноз пока не поставлен. Есть признаки коронавируса по инструментальному обследованию, по компьютерной томографии. Они проходят лечение, определяемся с тактикой лечения», — рассказала она.

Порядка 240 человек лечатся от внебольничной пневмонии, из них 160 — в стационарах. Из аналогичных периодов прошлого года «эта статистика не выбивается», прокомментировала Логинова.

Замглавы областного депздрава добавила, что в Тюменской области семь человек, переболевших COVID-19, сдали плазму крови, ее получили 14 человек. «Мы видим хороший терапевтический эффект. Сегодня каждому, кто выписывается из стационара, предлагают сдать плазму. Но должен пройти определенный период обследования. Все эти люди получают информацию, мы их ждем на станции переливания крови, чтобы продолжить работу», — рассказала Логинова.

Всего на сегодня коронавирусной инфекцией заболели 186 медицинских работников из 35 медицинских организаций различной формы собственности и назначения. 41% медиков (76 человек) выздоровели, сообщили в депздраве Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.