В Тюменской области за неделю зарегистрировано около 3 тыс. случаев укусов клещей

В Тюменской области с начала сезона зарегистрировано более 8 тыс. случаев укусов клещей. Из них около 3 тыс. — за последнюю неделю, рассказала глава регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

Znak.com

«Первые случаи присасывания зарегистрированы в начале марта. Мы видим, что активность в этом году более высокая. Уже более 8 тыс. случаев присасывания. Причем за последнюю неделю эта цифра — почти 3 тыс. случаев», — рассказала главный санврач региона.

Из всех случаев 22% — дети до 14 лет. Почти половина случаев зарегистрирована в черте Тюмени, порядка 42% случаев — на дачах. «Высокая активность клещей может быть связана с тем, что была теплая зима, клещи проснулись рано, эпидпроцесс будет длительный», — считает Шарухо.

Она напомнила, что клещи — переносчики клещевого боррелиоза и энцефалита. Чтобы защититься от них, нужно не забывать применять средства акарицидной обработки, при походе в лес или на дачу надевать одежду с длинными рукавами и штанинами, осматривать себя после походов.

На сегодня порядка 46 тыс. человек привиты от энцефалита, это 60% от нормы.

Ранее Минздрав РФ приостановил плановую вакцинацию в РФ для взрослых. Решение о вакцинации детей ведомство оставило на усмотрение регионов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.