В ЯНАО мусорный регоператор депутата думы ХМАО скрыл экологическую информацию

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура возбудила административные дела в отношении регоператора по вывозу мусора — ООО «Вис Север» и гендиректора ООО «СРГ» Андрея Шершнева (управляющей организации ООО «Вис Север»). Как сообщили в прокуратуре Ямала, дела возбуждены по статье 8.5 КоАП РФ («Сокрытие или искажение экологической информации»).

Степан ПыталевZnak.com

Дела были возбуждены по итогам проверки ООО «Вис Север», которое эксплуатирует полигон по захоронению твердых бытовых отходов в Муравленко.

Установлено, что этот полигон относится к объектам негативного воздействия на окружающую среду второй категории. Это обязывает организацию, в случае отсутствия утвержденных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, включать информацию об объеме или о массе образовавшихся и размещенных отходов в декларацию о воздействии на окружающую среду.

Но нормативов образования отходов и лимитов на их размещение у ООО «Вис Север» не было, декларацию о воздействии на окружающую среду компания не сдала.

Природоохранный прокурор внес руководителю «Вис Север» Сергею Шевченко представление об устранении нарушений закона, которое тот выполнил, и компания подала декларацию о негативном воздействии на окружающую среду.

Росприроднадзор снова проверяет фирму депутата-миллионера из ХМАО

«С учетом добровольного прекращения противоправного деяния и устранения нарушений, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения», — сообщили в прокуратуре.

По данным СПАРК, «Вис Север» создана в 2017 году и прописана в Ноябрьске. Специализация — строительство жилых и нежилых зданий. По итогам 2018 года убыток компании составил почти 14,5 млн рублей при выручке в 18,7 млн рублей.

Конечным бенефициаром «Вис Север» является Марат Миннигулов, на которого записано более 90% доли. Он же является держателем более 50% в ЗАО «ЭКОС». Считается, что реальным владельцем этого предприятия является депутат думы ХМАО миллиардер Степан Пыталев. Не исключено, что и регоператором по вывозу ТКО «Вис Север» является также господин Пыталев. Сейчас, по информации Znak.com, в «Вис Север» идет корпоративный конфликт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.