Вертолеты ЦВО доставят военных на полуостров Ямал для уборки металлолома

Два военных вертолета Ми-8 и Ми-26 вертолетной эскадрильи Центрального военного округа, дислоцированной в Челябинской области, вылетели на мыс Марре-Сале полуострова Ямал для доставки военнослужащих экологического взвода и специального оборудования общим весом около 300 тонн к месту проведения очистки территории от металлолома. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦВО. 

пресс-служба ЦВО

Экипажи транспортно-боевого вертолета Ми-8 и тяжелого многоцелевого транспортного вертолета Ми-26 преодолеют около 2,5 тыс. километров, выполняя четыре дозаправки топливом на аэродромах Каменск-Уральский, Ханты-Мансийск, Сыктывкар и Воркута.

Из аэропорта Бованенково вертолеты доставят военных экологов к месту выполнения задач на мыс Марре-Сале, а также выполнят полеты по доставке груза в грузовой кабине и на внешней подвеске к месту проведения работ.

Сообщается, что силами военнослужащих экологического взвода планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 гектара. Для проведения работ задействован 31 человек личного состава и 23 единицы техники. Металлолом будет разрезан, складирован и доставлен в места временного хранения.

К выполнению задач военнослужащие приступят 1 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.