Владелец «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов отказался от дивидендов за 2019 год

Акционеры авиакомпании «Уральские авиалинии» останутся без дивидендов по итогам 2019 года, который стал удачным для авиакомпании. Совет директоров авиакомпании, готовясь к годовому собранию акционеров, рекомендовал не объявлять выплату дивидендов, а всю прибыль в размере больше 2 млрд рублей направить в фонд накопления.

Сергей СкуратовЯромир Романов / Znak.com

Формально решение будет принято только по итогам собрания акционеров, но с учетом того, что мажоритарным владельцем авиаперевозчика является гендиректор Сергей Скуратов, вряд ли возможны принципиальные изменения в этом вопросе.

Напомним, что более 90,48% акций «Уральских авиалиний» принадлежит генеральному директору авиакомпании Сергею Скуратову напрямую, еще 1,5% акций он контролирует через компанию «Крылья Урала». За 2016 год Сергей Скуратов получил в качестве дивидендов 1 млрд 154 млн рублей, за 2017-й — около 1,5 млрд рублей.

Вероятно, отказ от дивидендов за прошлый год связан со сложной финансовой ситуацией, в которую попали авиакомпании всего мира из-за коронавируса. После того, как ВОЗ объявила в марте пандемию COVID-19, международные авиаперелеты начали резко сокращаться, а затем были фактически прекращены. Кроме того, из-за режима изоляции пострадал также сектор внутренних авиалиний.

Российские власти приняли решение направить 23,4 млрд рублей на выплату субсидий авиаперевозчикам. «Уральские авиалинии» планируют получить 2 млрд рублей из этой суммы. Средства направят на заработную плату сотрудникам авиакомпании, оплату стоянок воздушных судов в аэропортах, а также другие производственные затраты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.