Жителя Салехарда осудили за браконьерский вылов чира на 300 тыс. рублей

Салехардский городской суд вынес приговор по уголовному делу местного жителя о браконьерском лове рыбы особо ценных пород. Как сообщили в Уральской транспортной прокуратуре, он признан виновным по части 3 статьи 256 УК РФ («Незаконная добыча водных биоресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства на миграционных путях к местам нереста с причинением особо крупного ущерба»).

УМВД по ЯНАО (архив)

Как установлено судом, в сентябре 2019 года мужчина на острове Татарский Приуральского района в ЯНАО в протоке реки Обь — Большой Харпосл — во время нереста незаконно выловил 81 рыбу породы чир. Причиненный ущерб составил почти 295 тыс. рублей. В ходе предварительного расследования изъяты незаконные орудия лова и рыба.

Суд согласился с мнением гособвинителя Новоуренгойской транспортной прокуратуры о виновности жителя Салехарда и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Также суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с подсудимого всю сумму ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.